欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 昙花·生命_400字

昙花·生命_400字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜,孤独寂静的时刻。一抹娇柔的身影,悄然开放。

  昙花一现,哪是窒息的美啊!但它却是在黑夜开放,要那短暂的生命。

  昙花,生命的那根香在焚烧,每一分每一秒。在即将燃尽它身上的最后的那一缕香时。没有流泪,没有犹豫的凋零。它知道,即使是再美丽,再娇艳的花都会一天一天地老去。与其这样,还不如向人们展示它生命极致的绝美。

  生命又何不是这样?

  生命的意义不在于长短,不在于它生存的环境,而在于当生命到终点站,生命的光辉依在。能在不断生长中放出最亮的光。

  生命只有一次,它是最宝贵的,最值得珍惜的。生命是短暂的,也是永恒的。生命的本身存在就是一个希望。生命值得审视与感悟。生命值得欣赏与敬畏。

  昙花,不要说它们太短暂,不要说它们不能长久。它们在最恰当的时候,展示给人们一抹清光,一点孤傲,一怀感伤,这就是昙花的个性,它比每一朵花更纯洁,更妩媚,更迷人。也是那些高贵的生命的个性。

  肉体逝去,而精神仍在。在最后的时刻,稍纵即逝!

 

    福建莆田莆田十七中初一:林朝媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:昙花·生命_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved