欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 乡下女人

乡下女人

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  看惯了都市的灯红酒绿,厌倦了都市的纷纷嚷嚷,经过了数载的风雨漂流,带着满身的伤痛与哀怨,孑然一身回到了阔别已久的家园。月还是故乡的圆,风也是家乡的柔。寻一个旧时的青梅竹马,稀里糊涂的嫁作人妇。

  整天是忙不完的柴米油盐酱醋茶,听不完的是街乡邻里的恩恩怨怨,干不完的是没完没了的田园农活。

  农忙时,日出而作,日落儿息。累了,倦了,便坐在田野地头。看一看远处的青山绿水,听一听那三五成群的林间鸟啼。嗅一嗅那风中野花的清香。就这样日子在忙碌中一天天度过,心情却如一弯清水一样静下来。

  冬闲了,便可以三五成群地在街上闲逛,也可以在网上肆无忌惮地闲聊,也会在老公的监督下学做些家务。更多的时候,却是独自一人到田野村外,去享受一下大自然的温馨。日子随风儿飘过,心情却十分悠闲。

  清净的日子,像与世隔绝了一般。再也不会听领导那没完没了的唠叨,再也不会为那勾心斗角的人际关系而发愁苦恼,更不会为下岗和失业而担心和烦忧。想一想,自己真的是自由了,解脱了。

  种一片属于自己的田园,哼一段自己喜爱的歌曲,有一个真心疼爱自己的老公相陪,还拥有一双乖巧可爱的一双儿女。纵然整天都是面朝黄土背朝天,也没有一丝厌倦。

  心静了。做一个地道的乡下女人,真的好知足矣!

    初三:王秀荣

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡下女人
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved