欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]大理古城_750字

[2012暑期征文]大理古城_750字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  大理古城简称叶榆,又称紫城。这么多年来以它独特的魅力吸引着中外游人,在这个暑假我也去领会领会它的魅力。

  我曾经幻想过在大理古城,我会去干什么,我会不会交一个朋友……这些都是幻想,我已经迫不急待了。刚下车,一个外国朋友就迎面而上,看来这个大理古城还真是受中外游人的热爱。我走入一条街道,仔细看着街道旁的景色。各种红花绿划伸出墙外,连成一条条花巷,芬芳的花香四时不绝,弥漫了全城。叮咚的水声不绝于耳,如弹奏的三弦。听导游说这清洌的泉水,是从苍山上流进城里,穿街绕巷,经过一家家门前,洗净污垢污染。

  我似乎置身于另一个境界。小桥流水,阳光明媚;青花瓷般的优雅,草庐般的闲散。我走在承载了无数年华的青石板上,抚摸这青苔色的城墙。抬头是厚重的木窗,在楼上半开半掩,珍重芳姿昼掩门。我的心灵得到了洗涤,变得清纯、透明。这让我想起林俊杰的一首歌“风到这里就是黏,黏住过客的思念……”

  忽然一阵香味把我从思绪中拉了回来,一股乳香沁人心脾,我的口水不禁飞流直下三千尺。我急忙跑到卖小吃的摊子旁边,一经打听才知道是乳扇制成时发出的香味。我快手快脚的把钱包拿出来买上一串。这乳扇大致如菱角状竹扇之形,两头有抓脚,呈乳白、乳黄色。我这个馋嘴口快,还没问过怎么吃我就咬了一口,乳扇膨酥,入口即化,顿时一股浓浓奶味在我的口中散开,还略带酸味。摊主看了又给我的乳扇撒上一些白糖,这回酸味没有了,只有甜甜的味道在我的口中一点一点的融化。

  时间在一点一点的流逝,我依依不舍的离开了大理古城。这大理古城用它的美景和它的美食把我给深深的迷住了。我陶醉于它“家家流水,户户养花”的景色,更痴迷于那乳扇的香味。我不禁发出这样的赞叹:啊!大理古城你就是天堂!

    初二:申涵 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]大理古城_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved