欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]真真假假,我们还有什么理由去相信谁_1000字

[2012暑期征文]真真假假,我们还有什么理由去相信谁_1000字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  顾客是上帝吗?是。我们是顾客吗?是。我们是上帝吗?不是。——题记。

  前几天,无意间在网上浏览到一篇名为《好假,奸商》的文章。虽说文章的写作手法颇为调侃,不过,醉翁之意不在酒,其以调侃的语句揭露了广告的虚假、夸张。

  正值暑假,父母在超市里购买了一箱蒙牛纯牛奶。回到家,我便兴冲冲地拿出一盒牛奶喝。果不其然,正如广告里所说的,味道香浓。喝完一盒,我就迫不及待地喝第二盒,可又总觉得插上吸管喝不太过瘾,便突发奇想:不如把牛奶倒到玻璃杯里喝吧。望着满满一杯的牛奶,我开始有些迟疑:这牛奶还能喝吗?牛奶上面的漂浮物让我满怀疑惑:这就是所谓的“纯”牛奶?内心仿佛受到创伤:原来,广告都是骗人。回想起自己刚才喝的第一盒牛奶,不禁作呕。要是没有自己的突发奇想,不知自己是否会真的喝下这第二盒所谓的纯牛奶呢?

  我将事情的始末告诉了父母,怒不可遏的爸爸领着我来到超市。

  售货员毕恭毕敬地问道:“先生,您有什么事吗?”爸爸怒气冲冲:“我是来退货的。”刚刚还笑容可掬的售货员的脸立马变得阴沉沉。我喃喃地说:“姐姐,牛奶上有脏东西。”她愤愤地瞪着我。我就像是个犯了错的小孩,低着头不敢再说话。“你们有小票吗?”售货员像是抓住了救命稻草,轻蔑地一笑。爸爸翻了翻口袋,底气不足地说:“额……没有。”售货员趾高气扬:“没有?那我们也无法确定你这箱牛奶是不是在我们这儿买的。呵呵,所以,你请回吧。”现在再回忆起来,才真正了然商家的“奸”与“假”,瞧瞧,连先前毕恭毕敬的“您”都改成了毫无礼貌可言的“你”。我低着头看着地板,突然看见了一张白色的纸,上面还有几行字,我蹲下来拾起,看了上面的字,欢欣鼓舞地叫道:“爸爸,爸爸,你看,这是发票诶!”咳,肯定是粗心的爸爸不经意间掉到地上的。爸爸定睛一看,喜悦地说:“发票在这儿!”售货员半信半疑地接过发票,刹那间,脸都气绿了,样子十分滑稽。

  幸而,这次有小票为证,否则,还不知道该如何是好呢。

  脑海中再次闪过“顾客就是上帝”这句朗朗上口、家喻户晓的名言。不过,顾客是上帝吗?不是!

  蒙牛不断打着“只为优质生活”的旗号,表面上似乎质量很好。但经历了致癌事件、早熟门、工厂脏乱、篡改事件后,那些看似完美的广告词就此化为泡影,不禁令人迟疑:真的只是为了我们的优质生活吗?还是为了自己的利益?

  我想,这一暑假经历带给我的不仅是“顾客不是上帝”的新名言,还让我认清了广告的虚假成分。

    六年级:陈雅琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]真真假假,我们还有什么理由去相信谁_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved