欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 你的世界,我曾来过_800字

你的世界,我曾来过_800字

2012-08-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  一片飞花减却春,风飘万点更愁人。莫名的愁怨化作冲动的回忆,在辛酸和凄楚中徘徊后,我踏进了你的世界。
                                                                                                             ——小引

  一方净土,被岁月遗忘。隔着远处随意漂浮的残云探去,灵魂招架不住哀婉,眼前的潇湘馆,透出了隐隐的悲叹……

  凝眸处,又添一段新愁。花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?柔肠寸断的难耐逼迫着你与泪水交织,涕泗横流的伤心欲绝让你痛吟《葬花词》。梦难成,恨难平。不道愁人不喜听,空滴到天明。

  闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无处诉。满腔的愁怨用泪水诠释着悲惨的结局,你那美若天仙的身影不知去了哪里?你一脸的忧郁恰便似湘妃竹上的血迹斑斑,颠覆了整个世界,让我的灵魂一时得不到安宁。

  倚江楼,望人流,欲抒情,手又抖。眺眼斜视,你若天仙下凡,手把危栏,暗滴泪。尽管如此,你却又不伤大雅,媲美沉鱼之雅、落雁之丽、闭月之美、羞花之艳。一代佳人兮,只恨痴情。向来缘浅,奈何情深?也许,这就是你命运的归宿……
  斜阳正在,烟柳断肠处,举目望,你又落泪。愁肠已断无由醉,酒未到,先成泪。三月香巢已垒成,梁间燕子太无情!你的苦闷让我画了一串串的忧伤,让我为你又吐心声。你的等待,是一生的苍老,是一世的执着。天不公,换来的只是心痛和眼泪,花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人啊!

  青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。你夜半惊醒时的伤悲,任凭心痛的洗礼和眼泪的肆虐,泪乳和雨水混杂在一起模糊了视线,你的世界暗了。我只能为你送去一份同情。

  侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?你的痴狂征服了爱的领域,是真情的见证,是爱情的神话。如水的女子,你演绎了一场人性伟大的追求和执着,触动了世界。

  踏进你的心灵,重温你的纯真。你一世的忧伤,用泪水塑写成了一生繁华落尽的落幕,有恨有爱又有愁。百般柔肠争忍,你的泪水,变成了爱情的结晶;你的愁怨,是生命踩下的痕迹。缱绻流转着的千古之韵,佳人兮,在你的心灵深处,刻下了我过往的烙印,是我永远眷恋的遥远。

  林黛玉呵,曾记否?你的世界,我曾来过。

    甘肃天水张家川县张家川回族自治县第一中学高一:王争辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:你的世界,我曾来过_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved