欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2012暑期作文]花溪公园_800字

[2012暑期作文]花溪公园_800字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  (一)

  8月的一天,我们全家有幸到花溪公园去游玩。

  花溪公园很有特色:树多、水也多。一进公园门,就见绿树成荫,真是郁郁葱葱啊!还有一条条小溪汇合成一条高高矮矮、弯弯屈屈的四十多米宽的河流。河的两岸长满了茂密的树林和灌木丛,河水清澈见底,碧绿的水草丛生,鱼儿们在水里快乐地游来游去。河里还有几处落差较大的地方形成一个个小瀑布。公园里的游人较多,有的在河边树下乘凉,有的在浅水区戏水,有的坐在岸边全神贯注地钓鱼,还有一些小孩子光着屁股在水里游泳,就像一条条小泥鳅,真是自由自在啊!

  忽然,有人发现一条大鱼顺着河水游了过来,嘴里不停地喊着“大鱼,一条大鱼”。人们闻声纷纷跳进水里用手去捉鱼,我也跟着跳进水里,但河水顷刻间被人们弄得浑浊不清,鱼也趁机逃走。我悻悻地爬上岸,看着一身湿衣服,又笑又气地离开了。

  (二)

  离开捉鱼的地方,我们沿着河边继续往前走,不一会儿,来到一个小码头。望着如同翡翠般碧绿清澈的河水,我们忍不住租了一条脚踏船,船游花溪水。我们先在河里划了一大圈,辨不清方向,只见河里的鱼儿在水里高兴地玩着。正在四处张望时,忽然看见一条船从桥洞下钻了出来,于是我们就朝着桥洞方向划去。穿过狭窄的桥洞后,我们来到对面的大河,不远处的河中有一个椭圆形的小岛,小岛草木茂盛,把河水分成两半。我们的船沿着小岛缓慢地向前划去。

  岸边树木的倒影映在水中。一只只红蜻蜓、蓝蜻蜓在河面上不停地点着水。一只只花蝴蝶、黑蝴蝶在河面上嬉戏。忽然一只水鸭子昂着头,叼着一条小鱼从我们船边得意洋洋地游过去。真是可爱极了!我们继续往前划去,又有一只鸭子游过来,游到我们船边时,“呼”的一声捉了一条鱼游走了,好像在向我们展示它的拿手好戏似的。

  船继续前进着,我蹬船也累了。我坐到船舷上脱去凉鞋,不停地用两只脚打着水,白色的水花四处飞溅,不仅我的衣服再次被打湿,还把爷爷、婆婆的衣服打湿了,逗得他们哈哈大笑。

  此时,蓝天、白云、飞鸟,青山、绿水、小鱼,尽收眼底。真是船在水中行,人在画中游!

    四川成都成都石笋街小学二年级:曹芷萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期作文]花溪公园_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved