欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]又好又坏的雨_800字

[2012暑期征文]又好又坏的雨_800字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  又是一个星期二,我还是和往常一样,晚上在超越学校学习英语。

  八时许,突然几道明亮的闪电快速地划过了南昌城黑沉沉的天空,紧随其后的就是几声震耳欲聋的雷声。无数黄豆大小的雨点就劈头盖脸地从天上砸了下来。同学们顿时闹开了。我们下课时,大暴雨还在一刻不停地下着。同学们都像潮水一样涌出了教室,来到了大厅等待家长来接。原来本是干净、整洁的的大厅,如今却被来来往往的家长和电动车把污水从外面带了进来,大厅里一片狼藉,一片杂乱。许多同学的家长都没赶来,可能是因为大雨堵住了路上的缘故吧。我妈妈也迟迟没有来,就在我焦急时,一位阿姨将手机借给我。我立刻拨通了妈妈的电话。原来妈妈是让我和同学万理一起坐他爸爸的车回家。这下我才放心了。

  我和万理一起在大厅里走来走去,苦苦地等了一个多小时,万理妈妈终于来了。这时已经是深夜十一点了。我们一人一把伞走进了暴雨之中,黄豆大小的雨点从天空中砸在了雨伞上,发出来了一声声“噼里啪啦”的撞击声,非常有节奏感。当我们走到路口时,这儿的一切景象让我大吃一惊。这儿原本是一条宽阔的大马路,可是现在却变成了大河道。来往的车辆像小艇一样在马路上行走。可是它不像小艇一样灵活,而是缓慢、艰难地在水上移动着。由于大雨,东湖的水位猛涨,水都已经冲上马路了。居然还有人把东湖上的游船驾驶上了马路。我眼前这场景和世界著名水城威尼斯几乎没有不同之处。我们一边走一边看,还走了一段水路才上了车。这水足足有我大腿那么深。

  我们虽然上了车,但并不顺利。我们坐的车在路上堵了四十多分钟才走了二百多米。后来在交警的帮助下,我们才慢慢得前进。当汽车走到水深处时车辆把水弄出了一道道长长的波浪。我平时只有走十五分钟的路程,可现在足足走了一个半小时才到家。

  这场雨对于司机来说是不好的,它给人们出行带来了不便。可是它对我们小孩子来说却是好的,因为它让我们大开眼界,给我们带来了快乐。这场暴雨真是又好又坏啊!

    江西南昌西湖区百树小学五年级:万志凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]又好又坏的雨_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved