欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 征文大赛 > [我的大学梦征文]花落,萌芽_800字

[我的大学梦征文]花落,萌芽_800字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  烟雨中的那支花,经不住自然的严刑拷打,慢慢的折断、消逝……但一切并没有终结,迎接它的,是在泥中崭新的、翠绿的萌芽……

  ——题记

  梦里花落知多少

  小时候的大学,是一所梦中的学府,是天堂的源泉。进入它,就可以获得欢乐,获得自由。于是,小伙伴们经常讨论的话题,早已从玩耍的欢乐变为了知识的起点——梦想。

  “牙牙,你听说过大学吗?”

  “当然,听大人们说,大学里是很好玩的!有书、有球、有老师……”

  那时的我们,心中充斥的,是喜悦、是欢乐、是对未来的憧憬。

  很快的,随着年龄的增长,我们进入了小学,天真的我们梦想从未改变:折一朵花,当做大学的标志,把花别在胸前,便成为的自豪的大学生。

  “我是大学生!”“我也是!”

  但终究,这时的梦想,还没有在心中牢牢地生根发芽。这个大学梦,便像折下的花一样,枯萎、消逝,最终落入了泥土。永久的埋了起来……

  往事如烟愁更愁

  光阴似箭,很快,我进入了中学,有了新的老师、新的朋友。

  刚刚上中学的我,回想起小学时的我来,只觉得可笑又幼稚。小时候的那些丑事,也如烟般,在我的嘲笑中消失了。

  但,求学的路并不是好走的。在全新的生活里,我有着激动,也有着欣喜。更是在良好的状态中学习着。可深深地反思起来,心中总有一片泥土,空空的。

  再次听到大学梦,只是下课后的一个偶然:

  “可可,你今后准备考什么大学?”

  “可以的话,当然想考清华北大了,但那可能是实现不了的,可我不会放弃!”

  “是啊,大学……我的憧憬。”

  我惊醒了过来,可想起来,这不就是我一直觉得可笑的大学梦吗?我似乎遇到了一堵墙,阻碍着前进的道路。

  泥中梦想正萌芽

  一次又一次的反思,一次又一次的懊悔,我才幡然醒悟:没有梦想的奋斗,是苍白的。在这条路上,大学梦,才是我最终的目标!有什么可笑的?没有目标的人,才是最可笑的!

  醒悟后的我,心里更加充实,更加激昂。心中的泥土已经变成了嫩绿色的小芽——那时我正生根萌芽的梦想!

  大学梦,每个学生的梦;大学梦,我心中已经牢牢生根的梦!

 

    初二:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我的大学梦征文]花落,萌芽_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved