欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 小说 > 那年,他们还初三_2000字

那年,他们还初三_2000字

2012-08-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  他是班上一“睡神”,不过,也是大家公认的帅哥。似乎每节课都是趴在课桌上度过的。他叫林威。

  而她,是班里的学习委员,上课认真听讲,勤做笔记,成绩优秀。同时,也有好人缘。她叫王筱靖。

  刚开学时,他们两人似乎没什么交集,而他的后座是她的好友兼闺蜜。叫小A由于是那多层的关系,那拜托的事当然不能推脱啦。况且,她也不懂得推脱。因此,每次她写完作业,都会被闺蜜“抢”去。

  他很懒,不听课,也不做作业,但对班主任倒是有几分敬意,不敢惹。所以,每次班主任催他交作业,他都是找他的后座——她的闺蜜小A,让小A帮他写,小A倒也愿意。

  这样,反复几次之后,他问小A:”你成绩好吗?”

  小A羞涩地摇摇头。”那怎么我今天看了下作业都正确啊?”他又问。

  “呵呵,告诉你哦,我抄死党的,你可别告诉别人啊。”小A低头悄悄地说道。“哦,这样啊,诶,对啦,那她长什么样啊?可以叫她出来看看吗?”他色色地问道。

  “哟,怎么,想泡啊,告诉你,她可是咱班的学习委员啊。别想了!”小A有点急了。

  “哦。”他若有所思的点点头。又趴下头睡觉去了。

  可谁也不知道,那次谈话后,他趴下去并没有真的睡觉,他只是在想问题……从那时开始,她开始留意她了。他发现虽然她不是班上最漂亮的那个,但她为人善良,聪明可爱,就是有点内向。渐渐地对她感兴趣了。慢慢地,他上课少睡觉了,但他并不是听课,而是在歪着脑袋默默的看着她,观察她的一举一动。

  对此,她早已有了察觉,但说又不是,不说也不是。因此她选择装作不知道。一天,她和好友们聚在一起聊天,不知怎的就聊到了谁喜欢谁这问题上。大家不约而同的看着她。说:”诶,靖,你知不知道林威他对你有意思啊?“老实回答。

  她脸红了。低下头说:”哪有这样的事,你可别瞎说,人家哪会看上我啊?我一没身材,二没相貌。“

  “哦。”大家一副“我明白了”的表情,说:“原来是咱们的靖没自信啊。靖,别这样,我们看得出来,林威他真的是喜欢你的,不然她怎么会天天往你那看哪?”

  “额……不是的,你们忘了吗?我旁边不是还坐着咱班的班花吗?也许人家是在看咱班花呢?”她辩驳道。“呵,那怎么班花调走了他还往你那看啊?”大家调侃道。“该死,怎么就忘了前几天班花被调走了呢?“她暗骂道。”那……那是他还在留恋班花在时候吧……呵呵。“她心虚地答道。

  “哦,是吗?哈哈哈……”大家又异口同声的大笑起来。她在一旁吓出了冷汗。之后,每一次偶然的相遇,都会让她觉得不自在,脸红,心跳加速,但她想也许是同学们传的谣言,才使自己遇到他变得不自然的。她从没有一次敢正视他,因为她觉得他每时每刻都在盯着自己看,很不好意思。

  这样,日子一天天地过去了。

  初三了,快毕业了。大家都忙着拍毕业照。唯有她拍完集体照后,静静地呆在一旁,因为她不喜欢拍照,好友死拉硬拽也没成功。趁大伙不注意的时候,她偷偷跑回了教室。

  呆了一会儿,觉得没意思,就跑到走廊去看正在操场拍照的同学们。看着看着,不知不觉就开始在人群中搜寻他的身影了。刚找到,她发现他也正看着自己。她慌忙把视线转移了。

  好一会儿,她才敢把视线转回来。可是,他已经不见了,她有些失望。她转身想回教室的时候,不偏不倚,差点撞上了刚走过来的他。她脸一红,又转回身,趴在护栏上装作在看拍照的同学们。他也走了过来,和她一同趴在护栏上。

  他和她挨得很近,手臂都贴在一起了。她感到很不自在,便往旁边挪了挪,他也跟着挪了过来。她一转头,刚想说什么,他也刚好转过来,四目相对,那一刻,好像这世界都静止了。

  她的心跳地很快,脸也发烫了。她再也忍不住了,跑回教室了……
  那次,是他们的第一次接触。

  下课了,他走到走廊外面,等他的兄弟一起,透过窗户,他看见了正往外走的她,便突然冲了进来,轻轻地推了她一下,似乎是特意的,又似乎是不经意的。他回过头来,看来她一眼,有往里走了。似乎……他的嘴角藏着一丝不易察觉的笑意……

  那次,是他们的第二次接触。

  不知为什么,有一天,他突然没来,她天天在盼着,不时地看下门口,希望会突然出现他的身影。可是,他始终没有出现。

  她也想打听有关于他的事,可是又怕别人看出什么端倪来,只好在别人提起林威这两字的时候,悄悄的竖起耳朵,仔细的听了。原来,他和别人打架,被别人的父母闹上门来了,他父母处理好后,把他带回去了(他父母在另一个城市工作的)……

  她暗想:“如果他还能回来,我就向他表白。”

  一天,她回教室,一眼便看见了正趴在桌子上睡觉的他。也许是太累了吧!她有点喜出望外,看见他,便觉得心里踏实了许多。放轻了脚步,回到座位坐下了。可是,一想起自己的那个承诺,她有矛盾起来了:“真的要向他表白吗?不行!不可以!我……我没那勇气……可是……”

  最后,经过一番激烈的思想斗争,她终于决定不表了,她自我安慰道,即使我不这样承诺,他也一样会回来的,嗯,是的,一定是这样的。

  就要考毕业试了,她又对自己说:“如果……如果我能和他同一试室,我就……我就向他表白。”

  谁知,老头真的是太眷顾她啦。走到试室门口那一刻,她呆了,他真的和她同一试室!!!“怎么办?真要表白吗?要是……要是他看不起我怎么办?要是我自己自作多情的怎么办……”

  最终,她还是放弃了。因为她鼓不起勇气来……
  就这样,他们在最美好而又羞涩的岁月,留下了一个美丽的秘密,藏在他们的心中,错过了彼此……

    高一:唯伊

不够精彩?再来一篇
我要点评:那年,他们还初三_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved