欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 紫色之恋——薰衣草_800字

紫色之恋——薰衣草_800字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  许多人都说,紫色的梦幻是由薰衣草开始的,走进紫色的梦幻国度,去感受真正的薰衣草。

  它们是“香草之后”,芬芳的香味令人爱不释手。

  在汽车行驶进巴比松米勒庄园的时候,一个不经意的转头,便看见了整片整片的紫色。一时间愣住了,然后发出尖叫——薰衣草,好漂亮啊!普罗旺斯的薰衣草,在这里竟也可以看见。

  再往前行,就是跑马场,以及带着浓浓法式风情的小别墅,和整片整片的丛林。住在大房子里,可以在薰衣草花田里大声地释放自己的感情。坐在西餐厅里休息,望向窗外,整个山头都种满了植物。不时有小松鼠跳落在窗边,这小东西,竟也不怕人。每个女孩都会向往这种浪漫生活吧。

  薰衣草的香味,既不像茉莉的清淡,也不像夜来香那样的幽怨,它就是如此恬美,我行我素,不在乎别人的眼光。喜欢的人会非常喜欢,不喜欢的人闻过一次之后就会避开它,这样独特的香,总是和更远更深的忧郁相连。忧郁,却并不幽怨,如秋后淡淡的月光,如隔着万水千山的思念。

  对薰衣草香的爱是种情结,—种依恋、怀旧的情结。在林林总总的香薰中,她没有玫瑰那样强烈的情绪,她不像百合那样淡然,却怎样都抹不去——是风过后还留在心中的香,清朗夜中淡淡的月光,从小提琴中流淌出来的音乐,柜底翻出来的旧时衣裳;是少年时那三月天的桃花,连阳光的颜色都开始剥落,而在情窦之外的那个男孩子的笑依然灿烂;更是未完成的梦,醒来只有化也化不开的惆怅……或者,与其说薰衣草是开在田野中大片大片的紫,飘在空中的香,不如说是记忆里的东西。

  记忆就像薰衣草,曾经在这里发生的故事如同昨日烟云,淡远而温和,淡到极处,又刻在心底……恍惚的一瞬,才明白薰衣草花语就是等待……

  这淡蓝紫色的小花,到了开花时节,其香远在十里之外都能够闻到;而更绝妙的是,就是站在一大片花田里边,嗅到的香依然还是淡远温和,不像其它的香花,急急地想要把人薰倒。闲闲地信步从花间走过,衣角就留着一种冷香,悠远得像初恋时的心情。

  薰衣草的国度,紫色的记忆……

 

    高三:包凌

不够精彩?再来一篇
我要点评:紫色之恋——薰衣草_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved