欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 简单的幸福_2000字

简单的幸福_2000字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天的情人节依稀还在眼前,到处飘着玫瑰花和巧克力的香味,凌漫无目的地走在街上。这是一个不属于她的情人节,不去想会有多少人在今天找到所爱,凌心里空荡荡的,只知道在这一天她结束了她的初恋。

  不知不觉在一家音像店停住了脚步。是熟悉的旋律吸引住她,还是那无言却有声的故事留住了她呢?“一定是我不够好,所以你总想到逃,逃到天涯和海角,投进别人的怀抱……”那个饰演美猴王却一点都不像孙悟空的陈浩民在动情地唱着。凌不去计较它的旋律是否和某首歌相似,它的歌词闪过她的脑海,撞击着受伤的心。

  是我不好吗?痛哭的心在问着一个很傻而她又无法回答的问题。他的离去使她措手不及,甚至天真地认为他在电话里的犹豫是想像去年一样给她带来惊喜。然后凌就像在考试前就被考官告知一个可怜的成绩似的逃离了现场。

  依然决定买下那张碟来哀悼这段破碎的恋情。不巧的是凌迟了一步,那最后一张碟还上被人买了。或许错过就是错过,在凌的字典里错过和无心之过同样令人无奈。凌想着。有些事终究无法强求,幸福就像掌心里的水,即使握得再紧,它也会一点一点地从指缝间溜走。错过的风景再回头看时也已茫然,少了往日的冲动。

  “小姐,你等等。”在凌意识到她没听错后,转身看到刚才在音像店的男生。“这张碟给你。你被误会。我要找的几首歌在别的碟也有,就没有必要买这张碟了。刚才看到你很认真的看着屏幕。所以我就……”那人露出了一个阳光般的笑容,扫除了阴天带来的沉闷。他没要凌的钱,而凌不客气地收下了这天唯一给她带来温暖的礼物。

  太还是阴着的,天空就像小孩要哭了一样扭曲着一张脸。回想分手时的坚强,笑自己似乎还在守护着那道防线。哭是弱者的表现,凌不是想当强者,但她更不原在他面前流下半滴眼泪。当你爱一个人时可以没有任何理由,而当你不爱一个人时,你却可以有许多的理由。于是凌没有问他分手的理由,也不想问。无奈也好,借口也罢,同样摧残着一个人。

  在街的拐角,看到他紧紧地抓着她的手,难道是怕她随风飘走吗?忽然凌有种被欺骗的感觉,眼泪也跟着背叛似的往下流。在多少个夜晚,凌向她讲诉着凌他的故事,希望能够得到她的真心祝福,而她和他……

  是不是该像戴佩妮所唱的给他们一个街角的祝福呢?不,我无法做到。凌知道她已经失去了让她疼惜的爱情和让她珍惜的友情。

  “这世界真小啊!”做在公园的草坪上,寻觅声音的方向。高高的个子,白色毛衣,浅蓝色牛仔裤,脚上是一双耐克鞋。泠不禁打量眼前这个人。

  后来凌把自己的QQ号码给了在同一天两次偶遇的男生。他的阳光笑脸存进了她的记忆里。

  每个夜晚依然有咖啡的陪伴,就像日子依然在过,地球依然顺着它该有的轨迹旋转。小说里说过,“爱”没有谁对谁错,就如同咖啡厅里的咖啡,苦涩中透出微甜,微甜中混着苦涩。每个痴男怨女的个中滋味全在自己如何品尝这令人欢喜令人优的浓浓的咖啡中了。每天上网到深夜,窗外下着雨,看不到星星,只能在网上寻找一点安慰。

  当你快乐的时候,对着星星说我很幸福,星星就会在你需要时把幸福还给你,当你痛苦的时候,对着星星说我很幸福,你就会得到幸福。望着别人星空下的光亮,无语却有茫然的泪。默念着同样的语句,字字嵌在凌的心里。然而生活依然没有什么改变除了深夜会有一个人陪她到累了,困了。

  想着心里的痛,只会让心更痛。风说。风就像《十面埋伏》的金城武一样无奈,回来,为一个人。不相信宿命却被宿命所左右的人。这个不仅有阳光般笑容的男孩同样有着一课白云般柔软的心。

  风在高中时偶遇他的百分之百女孩,他不敢上前询问她的情况,只是看着背影逐渐消失在他的视线里。风等在女孩每天必经的路口,然而有一天,他没等到她。从此以后,那个女就消失了。几年过去了,这个背影经常在风的梦中打转,即使他已经离开这个城市,他也会回来这里寻找那个身影。

  黑雨化不开压抑与哀愁,指尖触摸冰冷的键盘感到阵阵寒冷。在阴冷的夜晚,两个城市的人在聊着共同的话题。

  找到那个女孩了吗?

  找到又怎样?她正为一个不懂得珍惜她的人而哭泣。她更不知道这世界上有个我在默默喜欢着她。

  那你就去做珍惜她的人,相信你可以的。

  风没有回答,他却问凌爱与被爱哪个比较幸福?那个女孩爱着放弃她的人。或许在爱的海洋上,哪条船最先到达梦的彼岸并不重要,重要的是否能够到达。有的船永远靠不了岸,因为它的方向反了。爱情是否能够走到尽头似乎已经不是很理所当然了。

  风说,女孩子别熬夜,对皮肤不好哦

  风说,早点休息,明天要和朋友出去的。

  风说,怎么这么不小心,感冒要记得吃药啊!

  ……

  ……

  ……

  回到M大的前一天晚上,凌如约打开电脑,而风的头像却是跳动的灰色的。凌根据他的帐号和密码打开了他的邮箱。风让她阅读他记事本里的每一个心情故事,就在被感动的那一刻,凌发现了里面的另一个主角竟是她。

  “感谢那首歌让我再次遇见你。不知道老天让我们相遇是对还是错,可我还是制造了那些偶遇。于是我随着你来到公园的角落里,看着你在那里伤心地流泪,你知道我心里有多难过吗?盼不到我爱的人,我选择等待,等待无法预知的未来。我知道不是每次争取都可以有收获的,却不知道这份爱是不是属于我的。时间在考验我,可是我还是未能突破自己。凌,原谅我。我知道我会用我的全部来对你好的,但是我却退缩了。我已经回到属于我的校园,那里有一个像我一样痴情的女孩在等待着我。曾经我说过如果找到你,我却无法带回一些什么的话,我会选择我爱的人。是的,我碰到你了,去无法实现我的诺言。祝你早日找到你的Mr。Right。”

  凌坐在回福州的车上,风的话牵动着她所有的思绪。

  下了车,凌拨通了风留下的电话号码。风,你可不可以来接我?

  凌相信这次她不会轻易让这份幸福从掌心溜走了。

  原来幸福就是这么简单,就像是一首歌,一封信,一句话……

 

    三年级:344375621

不够精彩?再来一篇
我要点评:简单的幸福_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved