欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 一丝芳香的背后,有许多艰苦_600字

一丝芳香的背后,有许多艰苦_600字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我生活的家园中有一颗梅花树。岁寒三友,松;竹;梅。在这岁寒三友之中,只有一种是花,是在我眼中看似美丽,却很碎弱的花,那就是梅。冬天,茫茫花海之中,所有碎弱的花全都凋谢了,只有梅仍然矗立在这里,成了茫茫花海中的一处风景,一处在冬天中永不凋零的风景。

  我早就注意到了它,在冬天里唯一散发出了芳香。今年冬天,我打算好好地观察它。这天,我来到梅花的面前,看见树上已经出现了几个花骨朵,虽然只是花骨朵,但只要凑近一闻,还是可以闻出淡淡的香味。第二天,我又来到它的面前,树上已经有了小半棵树的梅花,香味也更加浓烈。第三天,我稍微去玩了一些,谁知,梅花竟然出奇的全都绽放,一朵朵粉红的梅花矗立在枝头,仿佛一位姑娘带上了许多美丽的发簪,粉红的花中带着一点白,又带着一点绿,又带着一点黄,粉红的花衣中包裹着又绿又黄的花心,自然映出了这么多的颜色,那芳香清人心脾,十分的香。可我又转念一想,梅花一个晚上竟开出那么多美丽的花儿,散发出那么香的香味。那该会付出多大!也许这个夜晚,他遇到了刺骨的寒风,不停地吹着它的枝,虽然有几朵梅花落下,但它努力的生长,开花;也许,他遇到了一些还未冬眠的小虫不停地抓他挠他但它仍未放弃,忍着疼还在生长;也许,它还遇到了许多困难,但它还是坚强的在生长。才创就了今日的美丽!为人们送来丝丝芳香。

  其实也有许多人像梅花一样,默默无闻,只为大自然创造一丝美丽。终究,付出艰苦后,会得到收获!

 

    六年级:刘文雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:一丝芳香的背后,有许多艰苦_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved