一眼万年_300字
是什么,让我们在一光年后也不曾斑驳记忆;是什么,让我们在一世纪后在茫茫人海也不曾擦肩而过;是什么,让瞳孔万倍聚焦——一眼万年。
风雨过后,我们会自主反应的寻找彩虹,却被乌云蒙蔽双眼。或许我们就是在此刻放弃了近在咫尺的湛蓝天空。不闻不问地茫然转身,离去。
那些年,是谁笑得纯真地对我们说,“会为我们撑起一片天空。”那些年,又是谁,茫然转身后地无所谓,“就当是你骗了我们。”
你的双眼被蒙蔽了,视线变得模糊不堪。信仰,已在你转身那刻——灰飞烟灭。
清醒、幻灭、仓皇、茫然,我想问——到底,哪个才是真的你?
赤裸裸的谎言,终让我们看清世界,看轻诺言。
破晓的晨光,微弱的心跳——是你让我,一眼万年。