欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 老爷爷的童年_550字

老爷爷的童年_550字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家旁边有一位白发苍苍的老人,他过着非常幸福的生活。儿女们也十分孝顺,孙子们也非常可爱。

  有一天,我问那位老爷爷:“老爷爷,您的童年也一定非常幸福吧?”老爷爷笑着回答:“我的童年非常悲惨,我给你讲一个故事吧!”

  这是一个关于上海火车站被日本侵略的故事。当时,我准备和爸爸妈妈一起坐火车去其它地方逃难。可是,正当我们准备上火车时,发生了哪惨绝人寰的一幕:我和爸爸妈妈及在场的人们听见了一声警报声,可没等我们反应过来,许多人已经倒在了地上。我忍不住朝爸爸和妈妈的尸体扑了过去,伤心的哭了起来:“妈妈,妈妈,你醒醒呀!爸爸,爸爸,你别闭上眼睛啊!”可是,爸爸妈妈已经死了,我忍不住又哭了起来:“妈妈,你不能就这样走了!爸爸,难道你不要我了吗……”这是,我朝远处望了望,只见火车站一片狼藉,所有的房子都倒塌了,横七竖八的压在火车轨上,像一本本书叠在一起。人行天桥和广告牌也倒塌了,碎片洒落一地,像一层层豆腐皮叠在一起。站台上没有一个大人,只有我一个人抱着妈妈送给我的小熊,孤独的坐在地上……

  说到这时,老爷爷热泪盈眶,他拍拍我的肩膀,语重心长的对我说:“你是新一代的接班人,是祖国的未来,你一定要好好学习,奋力拼搏,让祖国变得不受敌人欺负,变得繁荣昌盛!”

 

    五年级:毛若倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:老爷爷的童年_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved