欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 我最敬佩的人_600字

我最敬佩的人_600字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  有的人敬佩守卫边疆的解放军,有的人敬佩不辞辛劳的清洁工,有的人敬佩知识渊博的老师……而我却敬佩站在太阳下的交警。

  那是一个中午,天气炎热,火红的太阳似乎把所有的水分都吸走了。路边的花草都蔫了,人们低着头,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来。突然,我的目光像是被强磁力吸引住了,转向路中央,只见一个穿绿马甲的交警在路中央指挥着。他黝黑的脸上没有一丝笑容,严肃地站在那里,身体笔直笔直的。

  这时,一辆飞扬跋扈的汽车猛地从交警身边蹿过,交警毫不犹豫地穿过层层汽车追赶着它,他大步流星地跑着,追上时汗水已经浸透了衣服。他熟练地掏出交通记录本,记上车牌号,又对车主进行了惩罚和教育,然后回到自己的岗位。我不禁走上前去问:“警察叔叔,你不觉得危险吗?”交警笑了笑说:“我有责任让大家知道闯红灯的危害。只要人们不再违反交通规则,我誓死扞卫我的职责。”我看着他那已经湿透却毫不松懈的腰身,品味着他那坚定的语言,一种敬佩之情油然而生,我瞬间明白了许多……

  如果说我们是铺路的石子,那么他就是最坚固的一颗;如果说我们是森林里的树木,那么他就是最高大挺拔的一株。他有着坚强的品质,在任何恶劣的天气里都矗立着,严肃的表情诉说着他的职责,更展现了他坚定不移的决心——不再让人们违反交通规则。

  我真敬佩您,交警叔叔!

 

    江苏徐州泉山区光荣巷小学四(8)班四年级:刘庚鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最敬佩的人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved