欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 捉麻雀_450字

捉麻雀_450字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期天,我和妈妈吃过饭到楼下散步,正准备回家的时候,忽然看见一只小麻雀停在一辆自行车上。我想:捉一只麻雀回家吧。于是,蹑手蹑脚地向小麻雀走去。小麻雀正要飞到一根管子上,但它怎么也爬不上去,我看这时候是捉它的好时机,就伸出一只手,一扑!扑了个空,原来它飞到了一根较矮的管子上去了。

  我看这么机灵的麻雀,肯定捉不到啦。而妈妈则说:“小麻雀刚出生不久,才学会飞,我想应该能捉住它的。”于是,妈妈向小麻雀跑去。只见她飞快地伸出手,但是小麻雀还是逃脱了。妈妈并不泄气,坚持去捉,这时候我也打起精神,跟着妈妈后面。妈妈看见小麻雀飞了一会儿,掉了下来,兴奋地说:“现在它飞不动了,我们赶快去捉!”我赶忙扑了上去,妈妈也扑了上去,说时迟,那时快,妈妈敏捷地抓住了它的腿。小麻雀惊恐地尖叫着,我看见它那着急的模样,心一软,对妈妈说:“妈妈,我们把它给放了吧!”妈妈也有点看不下去,手一松,小麻雀便飞走了。

  通过这件事,我明白了一个道理:要爱惜小动物,不要捕捉他们,它们也是有生命的!

 

    四年级:冰之雪灵

不够精彩?再来一篇
我要点评:捉麻雀_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved