欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 帮外婆洗头_600字

帮外婆洗头_600字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假期间,我和妈妈去乡下看望外婆。到了外婆家,外婆正要洗头。我想外婆都是六七十岁的人了,自己洗头多不方便呀!我为何不去帮外婆洗一次头呢?接着,我就向外婆提出了我的要求,外婆听了,爽快地答应了我。

  我先在脸盆里倒了些热水,让外婆把头伸过来。然后,我将外婆的头轻轻地一按,外婆立刻叫了起来:“哎呀,太烫啦,太烫啦!”我赶紧松开手,往脸盆里面加冷水。外婆见了,于是又把头伸了过来,我还是像刚才一样按了一下,没有想到,外婆又叫了一声“哎呀”。我以为还是水太烫了,就松开了手,往盆里使劲的加冷水。外婆见了,连忙说:“这回不是太烫了,而是太凉了哦!”于是,我就加了些热水。就这样,经过几番周折,外婆终于觉得水温合适了,而我的力气却用了一大半。

  接下来,刚洗了两下,外婆又叫了:“哦!我的衣领!我的衣领!”我一看,原来啊我不小心把外婆的衣领给弄湿了。我赶紧说了声“对不起”。我帮外婆把衣领塞好后,在外婆的头发上擦了些洗发露,然后帮外婆搓头发、挠头皮,开始,外婆说我挠轻了,我就加重了一些,外婆又说我挠重了,我就放轻一些。就这样,轻轻重重,好不容易才让外婆觉得舒服一些。

  搓完了头发,挠完了头发,就是清洗头发。我生怕洗发露不干净会损害头发,就连换了三盆水,帮外婆洗了三次。最后,用干毛巾把外婆的头发擦干了。

  外婆对着镜子照了照,脸上露出了满意的笑容,直夸我长大了,懂事了。听着外婆的夸奖,我的心里美滋滋的。可是,我看到外婆的湿衣领,又不好意思地低下了头。

 

    六年级:毛池静

不够精彩?再来一篇
我要点评:帮外婆洗头_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved