欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 为什么总是我做家务?!_600字

为什么总是我做家务?!_600字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们家的家务在我有时间的时候都是我来做的,先不要急着夸我是个勤奋的孩子,因为我来做家务也是形势所逼。

  我们家经营着一家卤菜店,所以爸爸妈妈基本上都不在家,要在家里做生意,家里只有外婆、妹妹和自己。外婆年纪大了,身体也不好。还有一次在电梯里差点晕倒,把我和妹妹吓死了,妹妹才上一年级,啥都不会做,这些家务活自然就落在了我的身上。

  有一天晚上,吃过晚饭后,我刷碗完后就开始扫地、拖地,终于完成了这项“大工程”,虽然累得气喘吁吁,但看到自己的劳动成果,也挺开心的。忽然,就听见从客厅传来的“噼噼”的声音,我冲到客厅一看,一地的玻璃碗碎片,还有溅得到处都是的牛奶,而妹妹却害怕的站在一边,惊恐的看着我,看到我一晚上的劳动成果被破坏了,我就气不打一处来,头上喷着怒火,“你怎么回事啊!怎么老是闯祸!每次闯完祸,还要让我来收拾烂摊子,你是不是太过分了!?”我想跑单是的一个劲的“发炮”,把我心中的不满全部都发泄出来了妹妹知道自己做错了事,站在那边一动不动。婆婆过来劝我:“妹妹还小,做错事也是难免的,我们知道你们每天做家务很辛苦,等妹妹长大了,就可以和你一起做家务了。”听了外婆的话,我的气消了一大半。

  爸爸妈妈每天工作很辛苦,没有时间照顾我们,我这个做姐姐的,照顾妹妹也是应该的怎么不能容忍她犯下的这点错误呢?这样想着,我也原谅了妹妹。我是姐姐,做家务事应该的,不应该有任何抱怨和不满,虽然做家务很累,但是这也是,我爱我的家的表现方式!

 

    六年级:杨苏皖

不够精彩?再来一篇
我要点评:为什么总是我做家务?!_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved