欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 回忆爷爷_800字

回忆爷爷_800字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  从我有记忆开始,最让我思念的人,是我的爷爷。他在我很小的时候,天天陪我开开心心的过每一天。

  小时候,爷爷为了带我去夫子庙玩,早上5点就起了床,把要准备的东西都准备好了。6点钟,爷爷把我喊了起来,洗一洗脸,就坐公交车去夫子庙了。在夫子庙的时候,我和爷爷玩得很开心。晚上,我和爷爷回家了,在路过一个全是瓶子的工厂边,从工厂里跑出来一只狗,把我给咬了。爷爷见了,赶紧把我抱回了家。妈妈听见了我的哭声,赶紧跑了出来,爷爷跟妈妈说:“杨苏皖被狗咬了!”妈妈掀起了裤脚,腿上都被小狗咬的流血了,爷爷看见我的腿流血了,赶紧让爸爸回来把我送到医院打针。看到爷爷皱眉头的样子,我一辈子也忘不了。

  还有一次,爷爷回安徽老家玩几天,回来的时候,我看见爷爷提了一个红色的包,我高兴地迎上去,打开爷爷的包一看,找了半天也没找到好吃的。爷爷看到我吧把她的包翻得乱七八糟的,什么好吃的都没找到。然后我就把包连着里面的东西不管三七二十一全给扔了,头也不回地往妈妈的房间走。爷爷看了,赶紧把我抱在怀里,爷爷说:“下次爷爷回老家一定给你带好吃的,今天先带你到超市。”我开心地笑了。

  有一天,爷爷感觉身体不舒服,爸爸就带他去医院检查。晚上回来的时候,我看爸爸的脸色一点都不高兴。便回到房间,悄悄问爸爸:“爷爷得了什么病?”爸爸说:“你爷爷可能得的是癌!”第二天,爸爸带爷爷去了好几家大医院,结果诊断都是一样的,爷爷得的是:食道癌。

  爷爷住院期间,我有时间就去医院陪他,不过,爷爷有一段时间是住在家里的,因为医生说,只要病人开心,病情就会好一点,所以我们把爷爷接回了家。在家期间,每天围着爷爷逗他开心,他看见我们一家四口,他也哈哈大笑。当他看见爸爸妈妈做生意非常辛苦的时候,每天晚上都来家里看他,心里既开心又心疼。有一天早上,外婆起床,看见爷爷把被子盖在身上,缩在墙角,显得非常痛苦。外婆赶紧煮了鸡蛋,弄了点糖,端去给爷爷吃。爷爷只吃了一点,因为咽不下,所以就没有吃了。

  我和爷爷之间的事说也说不完,爷爷的每一件事都在我的心里深深的写了下来。

 

    六年级:杨苏皖

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆爷爷_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved