欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]像向日葵一样活着_650字

[2012暑期征文]像向日葵一样活着_650字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  打开窗帘,没有了障碍的阳光像早已等候多时的客人,一点点地填满了我的房间,光亮取代了阴暗。我站在窗前,贪婪的呼吸着阳光的味道,像仰望太阳的向日葵,拼命地汲取温暖。

  谁说暑假不可以早起?晨跑便是我每天必做的功课。阳光一丝一缕地被切割出来,柔和地照着一切人、一切物。我很庆幸,能够在这阳光中清醒,在这阳光中呼吸,在这阳光中奔跑。阳光的味道,不就是幸福的味道吗?偶尔跑累了,便躺在草地上歇息一会儿,空气中夹杂着青草和泥土的味道,不断地冲击着我的神经。仰望蓝天、白云,纯净如孩提时代,自恋自己的小惬意,我在自己预设的节奏中慢下来,拿出一些时间来想想那些曾在我生命中经过的风景。我明白上帝早已将他们安排在了不同的阳光下,让我一个个、一件件去经历,然后回想,而后,再次折起,放进匣子中。我知道,这些专属我一人的风景,只有在这晨光中,才会不断回想……

  返回的路上,阳光依旧自熟悉的空间纷纷扬扬播撒在并不湿润的泥土上。一颗早起的向日葵缓缓地向东边挪移身体,浑身充满阳光的味道,在风中拥抱着太阳。不论何时,她始终向着太阳的方向、向着温暖的源头。也许她一生只有那么一个追求,只有那么一个目标,但这也已经足够了。毕竟人,还不知道能不能做到像她那样,一生追求太阳,追求温暖,不为挫折而自暴自弃,不因困难而半途而废,始终坚定不移地走下去。阳光总在风雨,请相信有彩虹,向日葵历经风雨,只为看到阳光,而芸芸众生的我们,又怎么能例外呢?

  是的,我们要像向日葵一样活着,等待那阳光洒满一地。

    广东肇庆封开县封开县江口镇中学初三:苏怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]像向日葵一样活着_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved