欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 看牙记_1000字

看牙记_1000字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  一想到看牙,很多人都会心生恐惧,因为会让人联想到那拔牙的大钳子和钻心的疼痛。但俗话说“牙疼不是病、疼起来要命。”牙疼起来,再害怕还是得去医院。就在前不久,我就经历了一次看牙的心理和生理上的双重恐惧。

  我有一颗牙很松动了,但是一直不肯掉下来,还有一颗则是新牙已经露了头,把乳牙顶到一边去了。妈妈说这样下去可不行,必须去医院处理掉这两颗牙。我很害怕地问:“是要拔牙吗?拔牙很痛!!我不要!”妈妈哄着我说:“只是先去看看,看医生怎么说,要是你乖乖地,回头我奖励你吃冰淇淋!”哇!妈妈是从不让我吃冰淇淋的,现在居然有这么好的事!于是我就乖乖地跟着妈妈去了牙科医院。

  这个医院人很少,四周都很安静,不知道怎么的,我一进门就开始有点紧张了,一直揪着妈妈的手不放。医生阿姨很和蔼也很客气,让我躺在一张很大的会变角度的椅子上开始给我检查牙齿。她夸奖我把牙齿照顾得非常好,又干净又整齐,但最后面几颗大的牙齿需要做一个窝沟封闭才好。她告诉我:“一点也不痛,就是往牙齿上涂点儿‘奶油’。”我心里想:“这奶油不知道能不能舔着吃?如果能吃那可就好了。”医生要我使劲张大嘴,拿出一个小刷子安在机器上来刷我的牙。这个小刷子会往我嘴里喷细细的水流,旁边的护士姐姐则一直拿着根透明的管子把我嘴里的水吸走。真的不疼,但是嘴一直要张很大,我的腮帮子可累坏了。

  然后医生检查我那两颗有问题的牙,说:“嗯,真的需要拔掉。”我一听,刚放松的心‘腾’地紧张起来,我拼命地捂着嘴:“不要!不要不要!”妈妈说:“你不是答应了吗?要不回头我奖励你两根冰淇淋!”我还是摇头:“我不要吃冰淇淋了,我不要拔牙!痛!”我的脑袋晃得像个拨浪鼓,但医生和护士比妈妈可有经验,她们说:“你的牙已经很松了,随便抹点儿麻药,一下就拿下来了不会痛啊。”一边哄着我,一边把我的手从嘴上扳下来,还给我闻麻药的味道:“你看,草莓味的麻药耶。”三下五除二地就把麻药抹在了我的牙龈上,我的头还在晃,不小心舌头也碰到了麻药,立刻觉得整个舌头麻掉了,不是我自己的了。然后医生拿出一个钳子,我害怕极了,可是躺在椅子上又没有地方躲藏,胳膊还被护士姐姐摁着,妈妈在旁边连哄带吓唬我只好张开嘴,医生只动了那么一下,就说拔掉了,啊!原来真的不怎么疼啊。我长出了一口气,觉得身上都快被汗湿了。

  回到家以后,我如愿以偿地吃到了冰淇淋,这时姥姥看着我的嘴里那两个窟窿哈哈大笑:“哎呦!出去的时候是个小姑娘,回来成了没牙老太太啦。”我照照镜子,自己也乐了。

 

    五年级:琉璃酱des

不够精彩?再来一篇
我要点评:看牙记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved