欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 洒满阳光的记忆_500字

洒满阳光的记忆_500字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是一个深秋的景色,我体会到了它的顽强,我心里暗暗下了决心我要学习它。

  我爱你——野菊花,你没有牡丹的高贵,也没有桂花的芳香,你只有朴素,而我就是爱上了你的平凡,你虽不太香,但千万朵你也足够,你虽卑微,但你的平凡也可奉献。你用你的朴素来衬托出高贵,你用你的顽强来抵住风霜。

  天,格外晴朗,太阳格外明亮,你也格外芳香。我,踏着轻盈的步伐走进你,慢慢地,慢慢地蹲下,贪婪的吮吸着你微妙的芳香,看着你平凡的色彩。雨,不知不觉的下着,我为你挡住雨,可我却发现我的帮助或许是一种残害,残害你的顽强,转眼望去,雨又增大,我急忙回家,雨停了,为天边画上七彩线条,挂着雨珠的你显得格外美丽,高贵的花朵却悄悄的落下……

  这更让我爱上了野菊花,我忍不住想摘下一朵带回家,可我忍住了我不忍心伤害它,好友被花园里的满园春色迷住了,摘了许多美丽的花没有人看见它,注意它,可怜的野菊花。美丽的花儿被人摘下,又被人践踏,满园春色毁于一旦,惊喜的看见野菊花依然。友人说“你则么不摘呢?”“不了,既然喜欢它,就不要去伤害它。”

  野菊花,是你带给我许多洒满阳光的记忆,是你让我懂得了活在卑微中或许不是一件难事,但活在卑微的高贵中,很难,而你,就是。

 

    初三:小顾先森

不够精彩?再来一篇
我要点评:洒满阳光的记忆_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved