欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 续写改写 > 续写《范进中举》_800字

续写《范进中举》_800字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  范进中了举人非常高兴,拜访了张乡绅后。又有刘老爷、苏老爷、贾老爷来……不断的收到老爷给来的礼物。

  胡屠户看着这么多礼物不禁笑笑说:“如今我的女儿不用在受苦了,我也不用杀猪了。我的女婿是个天上的文曲星我的一辈子有依靠了。”

  范进回答:“岳父大人的教导,小婿铭记在心还望岳父大人多多教导小婿”

  胡屠夫高兴和范进回到家,胡屠夫那个不争气的儿子也来祝贺道:“恭喜老爷高中,老爷能否帮我些事……”

  胡屠户大骂道:“你这个该砍头的东西,早上向你借几个钱你都不肯,现在来求老爷了,你这个败子……”

  范进连忙劝解:“都是自家兄弟有什么事你就直说把,只要我能帮忙。”胡屠夫说:你这狗东西,人家如今要拜访别的老爷。还有时间管你的屁事吗?!范进不停的劝说胡屠夫。胡屠夫才肯罢休。

  突然,有人在外大叫,那人是来报信的。只见他慌慌张张的跑来说:“不好啦,不好啦,出大事啦!”

  胡屠夫和范进立马出去看看,只见报信的人气喘喘的。胡屠夫问:“什么事不好了?”

  报信的说:“朝廷发布公告,科举废除了,所有人的名分都取消了。”

  范进听了立即晕倒,晕倒了大半个时辰。只听见胡屠夫说:“我还以为中了个天上的“文曲星”原来只是个扫把星,给我们家带来不幸,真是家门不幸”

  范进听到了这些话,想着现在我什么都没有了,活在这个世上又有什么用?不如一死了之好了,可是家里还有高龄老母,还有妻儿叫我如何是好?醒来后胡屠夫一直骂着范进,范进羞愧不已想找条缝钻进去。

  张乡绅来了,这次摆高了架子进去。看到范进,范进慌忙说道:“张乡绅,今日来寒舍有何指教?”只见张乡绅看了看他说:“有何指教?!当然是收回我那银两。如今科举废除了,送你的银两不就有去无回,本想靠你来帮我。现在你自己都帮不了自己”

  范进应付完张乡绅又应付老爷,如今他什么也没有了……

 

    初三:吴泽基

不够精彩?再来一篇
我要点评:续写《范进中举》_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved