欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 盛夏……告别_800字

盛夏……告别_800字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  就这样,那个冗长的叫人寂寞的盛夏即将迈向末端。选择这样一个依然骄阳似火的午后,出门!

  她们说女孩的夏天里溢满白棉裙和彩色冰淇淋的味道。然后带着微笑,和自己心仪的男生在喧闹的大街上或者是暗黄的灯光下寻觅另一种叫作甜蜜的滋味!

  我,在黑暗里颓废了一个流年。床上宽大的白衬衫,牛仔裤(可能裙子对我而言恐怕早已是个遥不可及的梦。只可以在对岸永远永远摇手说:“再见再见!”)不要遮阳伞,不用防晒霜,不需要任何遮掩,只要把失落的心带上街,去寻觅最后的……

  走进超市,在冰柜里几番折腾后,在最角落找到了它:5毛钱的绿豆冰棍。在这样的夏末只有它才是我所需要的简单并且幸福。在收银员异样而略带鄙视的目光中笑着和那些上口爱,含露雪说再见那复杂的世界让我麻木而不知所措。

  含着绿色的冰棍,嘴里融化除夏天的味道,走到十字路口像个六岁的小女孩,将一脸的无知朝向天空,或许我只是想问它:我该怎么走?前方的路,是否真的应该?结果选择无所谓,让感情继续颓废。

  远方的那些人们,你们在干什么?是在空调间里酣眠,还是在电脑前疯狂地舞动着虚幻?很想对着天空大声呐喊:我很累,可我不想睡;我很痛,可我不想醉;我很虚伪,所以不流泪!

  汗珠从额头渗出,顺着轮廓流进泪腺。好刺眼,好难受。本能的闭上眼,再睁开,却不知道再往下做自由落体运动的是汗还是泪。液体缓缓下落,当落在干裂的唇上的那一刻,时间定格。闭上眼,用舌头舔舐,原来那是告别的滋味!

  回到家,一头扎进水里。不管是汗还是泪都不会再让别人看见。努力告诉自己一定要学会坚强不哭泣。

  关上房门,拉上窗帘。外面的世界依旧阳光,而我只能回到自己黑暗的空间;独自坐在角落静静地望着天花板发呆。听着莫文蔚《盛夏的果实》:也许放弃

  才能靠近你

  不再见你

  你才会把我记起

  ……

  其实不用说什么

  才能离开我

  属于我

  ……

  我以为不露痕迹

  思念却满溢

  未来的盛夏你是否还会再把我记起?

  挥挥手,说再见,再见不如不见,告别……盛夏!

 

    浙江台州临海市学海中学初三:尛気傀tel

不够精彩?再来一篇
我要点评:盛夏……告别_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved