欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 鹰魂_750字

鹰魂_750字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  锐利的喙,明晰的双目嵌于头颅两侧。犀利的目光,幽深而寒冷。黑色的羽毛遍附全身,在眼光下闪闪发亮——那是它独有的光泽。弯钩般的爪,同样是具有血腥的残酷武器,就像是具有强磁的吸盘——属于它的绝不放手!强将有力的双翼,载它在空中翱翔。

  这就是鹰,这就是王者。它翱翔于天空,翱翔于其他鸟儿所不能到达的领域。

  在他人眼里,鹰就是高高在上的王,不容侵犯!鹰具有无数的喝彩声和羡慕的眼神。而又有谁知道,又有谁了解,在这无数羡慕的眼神的背后,隐藏着一颗不为人知的,痛苦寂寞的心。

  鹰自出生后,就一直在接受磨砺,在很小的时候,就要练习飞翔。等到小鹰会飞的时候,鹰妈妈就会折断它的翅膀,把它推向悬崖。小鹰在坠落的过程中,风呼啸着从身边刮过,寒冷刺骨。同时莫大的恐惧也占据心头。但是这些也只是数秒,也仅仅只是数秒,鹰必须要拍打翅膀飞起来,忍受剧痛飞起来。这样它不但会获得生命,它的骨骼也会快速得到充血,在较短的时间内愈合,并变得坚硬,钢骨一般。如若不然,小鹰就会坠落崖底,跌得粉身碎骨。

  同样是以秒计算的时间,却显得那么漫长,同时又是那么的短暂——如果小鹰没有飞起来。

  数秒钟,有可能是小鹰走上“王者”的蜕变,也有可能是小鹰与妈妈的生离死别。

  仅仅是数秒,小鹰的内心是极恐惧的,而鹰妈妈,又何尝不是呢?她在推自己的孩子下去的那一刻,心中又是怎样的滋味?难道是开心的吗?

  鹰妈妈希望小鹰张开翅膀,冲向苍穹,做天空的王,做真正的王者。一只真正的鹰,就要接受磨砺,既然选择了做一只鹰,就必须接受!这是鹰的夙命!这是王的夙命!

  小鹰接受了磨砺,飞向了天空,做了王者。但是,谁能明白,一个王者的孤独。

  作为王者,他要忍受孤独,寂寞。因为他是王者,他必须接受!作为王者,他注定终生孤独!

  一声嘹亮的鹰鸣,一只真正的鹰冲向了苍穹……

 

    初三:阿艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:鹰魂_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 鹰魂 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved