欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 续写改写 > 改写《清平乐·村居》_550字

改写《清平乐·村居》_550字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  从前的乡村,如此多娇,如此美丽、淡雅。

  一条小溪缓缓流向天边,小溪中,五彩缤纷的鱼儿嬉戏着,和着晶亮亮的河水,吐出的晶亮亮的泡泡。河水在阳光的照射下,像一颗颗晶亮亮的小珍珠,清新,亮丽。小溪旁,翠绿的大树与嫩绿的小草相融合,蝴蝶在草丛中随意的飞,蜜蜂惬意的停在一朵白嫩嫩的吊兰上,吮吸着甘甜的花蜜。大树的掩映下,一幢又小又矮的茅草屋显露在眼前,房顶上,长满了青嫩的绿草。辛弃疾骑着马儿路过,正好看见一位白发苍苍的老翁在向他招手,老翁已经很老了,脸上满是皱纹,笑开时就像一朵怒开的黄菊。老翁的妻子也是一位白发苍苍的老人,她正在和老翁一起喝酒,已经有点微醉。

  辛弃疾走过去,老翁热情的招待他,辛弃疾望了望四周,赞叹道:“多么安详的生活啊!”

  的确,这里不仅安详,而且美丽。金黄色的向日葵在阳光的照耀下,结出了希望的种子。老汉的大儿子在家的东边辛苦地把豆子田里的杂草锄掉。他不时擦擦头上的汗想:为了来年的丰收,为了我们的粮食,我一定要努力锄草!于是,他又弯下腰,投入到工作中。二儿子心灵手巧,能帮父母做许多的家务事,这不,他正在大树下,伴着树阴,认真的编织着鸡笼呢!二儿子编织的鸡笼又精巧,又漂亮。可实用了。最可爱的是小儿子,他正卧坐在小溪边,剥着莲蓬,把莲子一颗一颗往嘴里丢,甜滋滋的吃着,可开心啦!

 

    江苏南京南京市中华中学初二:张千禧

不够精彩?再来一篇
我要点评:改写《清平乐·村居》_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved