欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 十三岁的第一刻_600字

十三岁的第一刻_600字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的理想如同天上博大深淼宇宙的星星、浩瀚无边太平洋的海水,多的数不清。我的童年被五彩的理想包裹着。随着年龄的增长,那些幼稚可笑的幻想渐渐离我远去,但是,有一枚种子却在我的心田扎下了根,那就是——当一名在国际上享有声誉作家。

  清闲时,总会握起那笔头,尽情地挥洒上几笔,或在电脑前敲打几下,一篇文章便油然而生地展现在各大网站的页面上。随着记忆的生根,思想的萌芽,老师的点评,曾经那荒芜的字里行间,竟有了一片葱茏。

  曾经幻想在雨中走过,一塘的绿云绵延,独有一朵半开的红莲挺然其间。我一时为之惊愕驻足。那样似开不开,欲语不语,将红未红,待香未香的一株红莲。竟是与自己如此相似。怀揣着对梦想的渴求,对成绩的期盼,为实现自己的目标而努力奋进!想起黑格尔的名言:“理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神皆趣的满足上得到表现。”没错,毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心里。而我要学着摒弃。挥洒墨香是为了寻找快乐,摆脱烦恼。

  我相信,写作会成为我的动力,承载自己的理想,去实现曾经那一个个美好的梦境。

  想不分明的,已无须再去想,记不清的,也不用刻意去寻。只要有过那要的梦境,有过那样的温暖就足够了。原以为一片荒芜的青春,却因为有了那份爱而变得葱茏起来。如此,不管故乡何处,不管他乡冷暖,理想,自会水澄天清,就如曾经那个梦境里的一株红莲,无憾,亦无悔。

  十三岁的第一刻,明确了理想,明确了人生前进的方向!

 

    初二:烛天

不够精彩?再来一篇
我要点评:十三岁的第一刻_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved