看着贴在墙上的“向前,向前,向前!”我感到无比自豪。那秀丽的字,像一朵花,绽放在我心间。
因为这字是我写的。
吃饭的时候,妈妈说:“快要期末考试了,给自己题个字,激励一下,为期末考试作准备,怎么样?”“好嘞!”我一口答应。
我干劲冲天的铺好了宣纸,却迷茫了。该以怎样的文字鼓励自己呢?我一边思忖,一边环顾四周。
忽然,我心中有一种奇妙的感觉,这股神秘的力量引导着我,这就是我要的——向前!
脑海中浮现的是一片茫茫大海,碧蓝的海辽阔千里,碧蓝的天晴空万里,远处海天相接,而我站在海边,心神舒爽。远处的船正扬帆远航,一直向前……
航行于学海之中,若停止不前,便会因大海的巨浪打击而沉没,在这里,只有泪水和汗水。
泪水与汗水只有一眉之隔,但往往就因为这一眉之隔,隔出了两个天壤之别的人生。选择汗水,那随之换来的,则是人们的敬仰和赞誉;选择泪水,这眉毛下的晶莹,换来的将是别人的蔑视与唾弃。
人从呱呱坠地到年老病死,中间那漫漫的人生路上将有无数的选择降临到你的头上,那时,你会迷失于内心的世界,彷徨,徘徊。到了那时,你的内心只需要有一个念头:人往高处走,水往低处流。作为人的目标只有向前,向前,向前!那时理智的人一定会将眉下的泪水抹去,为自己的目标不断拼搏、努力。
所以,我们只有向前,向前,向前!
思想上,人格上,精神上都要与时俱进。
铺好宣纸,掭墨行云,书写时手法竟那样纯熟,笔调忽地那样自然,有如行云流水那般舒畅……
向前,向前,向前!
我在心里默念道。