欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 人类的摇篮,相约成功顶峰_600字

人类的摇篮,相约成功顶峰_600字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  淡蓝的天空,送走了最后一路霞光,罩上乌黑的衣被,在天空的深处,却有一轮淡淡的明月,发出细如轻纱的月光,仿佛在轻声诉说着什么……

  闲来无事,我漫步在街上迈着轻盈的步子,踏着一一颗颗小树的影子,一阵秋风飘过,吹着地上凌乱的树枝,发出沙沙的响声。行人愈来愈少,不知何时何处,冒出一个白发垂头的老奶奶,在收拾着垃圾桶,她在捡垃圾。

  我不禁心头一酸,全身冻得一颤……

  曾经多少次道着自己的苦,曾经无数次的埋怨着上学的累,恨不得脱掉学生的面具,一辈子无忧无虑。但是,不言而知,不行的。

  我长舒了一口气,长歌当哭的吟起了诗:“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”……顿时间,落下了眼泪现在不学何时学,现在不读,何时了。毕业了,就再也不能和同学一起游戏,一起欢乐,有福同享,有难同当了,同学,老师从此在记忆中如涟漪一般,慢慢淡去。早上再也没有叫我起床,周五再也没有发自内心的欢乐,再也没有暑假,寒假,再也没有学时的快乐,再也没有表扬,批评……

  这一切的一起切,不能让我接受,是啊,天下没有不散的宴席,早晚会经历,所以,现在不珍惜,等到何时?现在不攻读等到何时啊……

  月,悬在空中,低声诉说着学校的点点滴滴。

  今夜入睡,明天,又将翻开崭新的一页,拼搏吧。一起走向那可望不可即的“成功顶峰”。

 

    初二:吴作栋

不够精彩?再来一篇
我要点评:人类的摇篮,相约成功顶峰_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved