欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 童年那点事儿_1500字

童年那点事儿_1500字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  记忆的画轴很美,每个坐标都记录着我成长的全过程。

  ——题记

  那段岁月,本该是在游乐场疯狂畅游的日子,而我却抛弃了一切喧嚣,选择了这个我情有独钟的静谧的小公园。

  春·晴·梦

  初春的清晨,我哼着小调一路走着。

  公园小路的沿边,是小草的栖息地,这时,它们褪去了去年的憔悴,迎来了春天的神清气爽,虽然只有一个小小的嫩尖,但不久之后,便会是一身新绿的装束,在小草的衬托下,偶尔会倏地冒出几朵小花,只是零星的,这里那里点缀着。

  这些清新的感觉着实不让人眼前一亮,但我只钟爱那棵桃树。

  挑一棵盛开的最艳丽的,站在下面,等待着微风的来袭。“呼”刮来一阵清风,只见那枝条抖了几抖,那粉色的圆滑得像丝绸般得手感的小花瓣儿便翩翩而落。我会开心的在树下打转儿,摊开双手,笑靥如花地小心翼翼的接住它,呵一口气,再轻轻吹走。嗯,很梦幻,很清新。

  阳光普照的那个日子里,一粒小小的种子埋在心底,慢慢滋生……发芽……成长……

  夏·雨·思

  那场雨,淅淅沥沥的下了一个晚上。天一直乌蒙蒙的,没有月亮,没有星星,天气坏的像个受了委屈的孩子在抽泣。

  次日清晨,漫步在公园。

  微闭双眸,深深地呼一吸口,霎时,一种混着草味儿,连着花香,夹着泥土的芬芳一股脑儿的钻进鼻孔,刺激我的每一个毛孔,好舒服的感觉。

  走进草地,上面泛着光,这比露珠美得多,再看看树上的叶子,也是闪闪的,叶纹上挂着许多小水珠,我竟看呆了。有时,调皮的水珠会像坐滑梯一样从叶脉滚下去,落在草地上,“啪嗒”一声。

  蹲在湖边,一手拿着石子在泥土上划拉着,一手拿着从树上折下的小木棍搅着湖面,一层层水纹扩展开来。还会有银色的小鱼游过来,聚成一小堆,摆着透明的身子,甚是有趣。“哧”把手伸进凉凉的湖水里,小鱼立刻掉转头逃走了。我的欢笑也随着它们游离的方向四处蔓延着,蔓延着……

  秋·风·绪

  转眼间,朔风乍起,瑟瑟的吹走了夏天的热情与快乐。吹来了我的沉默,我的淡然。

  轻轻踏着步子,依旧是那条小路,只不过上面铺满了一块厚厚的金色的毯子。

  听着脚下的“吱吱”声,心中被金色装得满满的。梧桐叶是红色的,爬山虎叶是橘色的,杨树叶是金色的,这一系列的暖色,把我也看的温暖极了。一片一片的摘着,回家夹在我的书里,不久后,便会成为一片天然书签。

  继续蹦跶在落叶上,一不小心瞥见了两边的幽菊。

  霜落,打在这一朵朵黄菊上,但它仍伫立于枯草中,神圣的不可侵犯。微微一笑,变扬长而去。

  冬·雪·蕴

  雪纷纷扬扬的下了三天,地上已经被盖上了一叠厚厚的纯白,当然,上面还有许多孩子留下的顽皮的小脚印。

  周而复始的“踩”入那条小路。

  我想,我是被宁静覆盖在其中了。

  冬天,我的快乐和安静,没有鸟叫,没有虫鸣,没有嬉笑,没有打闹,只有安安静静的气息,蹑手蹑脚的跑进我的心房,

  用小手攥了一个小雪球,放在地上,轻轻一推,它就自己滚起来了,慢慢地,这个雪球变大了,固定好位置,去推另一个雪球,费力的抱上去,一个雪人的雏形已经好了,找了两块木炭,做眼睛和嘴巴,一小截树枝做鼻子,它有一个大大的笑容,瞧,是不是和我一样灿烂呢?我的心并没有因寒冷的天气而冰凉,而是十分十分十分的炽热!

  ……

  暮然回首,发现自己的童年好简单,如果感情有属于它的独特色调,我希望它是纯透明的七彩,那种用心灵才能感受到的颜色,就像我曾走过的那段日子,没有一丝尘染。

  那段岁月,我曾狂了的世界只有自己;那段岁月,我曾纯洁的天真无暇;那段岁月,我曾把那个公园,那条路,那棵树看成自己的知己……

  那些年,伴着春晴,我发现了一丝动力;

  那些年,随着夏雨,我捕捉了一缕美好;

  那些年,跟着秋风,我收获了一种纯真;

  那些年,踏着冬雪,我拥有了一份快乐…

  把点点滴滴的快乐链接起来,那么你会骤然发现其实生活很美好。

  ——后记

 

    初二:池雅洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年那点事儿_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved