欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 宽广_500字

宽广_500字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  谁说宽广的一定是海,天,或是伟人的心胸?即便是,一片叶,一棵草,或是一切?

  叶

  叶,总以微笑的新绿迎接一切,边缘的锯齿也以热情挽留身边匆匆路过的朋友,即便是一位素不相识的陌生人,她也会客气地请你坐下喝杯茶,谈谈心,正因如此,她们也团结,在互相帮助中了解别人的缺点,理解它,使它在自己的心中消失殆尽。

  草

  无处不在并非她真正的特点,柔韧才是她的独特之处,说她小也不为过。但正因为她的柔韧,她的小,使她无论身处何处都那么和谐,与身边的所有生命浑然一体。正因为她的小,才使她更显得柔韧;正因为她小,才使她无处不在;正因为她小,才使她能够包容一切,洒遍这世上的每一个角落。

  一切

  这世界上一切的一切,都应是宽广的,他们热情,他们快乐,他们给了别人不一样的温暖。可人们的心中,永远只有广阔的天和海,却塞不下那些渺小的一切。我无法去窥视人们的内心世界,但我相信所有渺小的、被遗忘的一切,一定不会因此产生怨恨,他们仍旧相互包容着,在这世界中以包容一切的姿态生存下去。

  作为大自然中的一员,我们不是更应该以公平的心态去评判这个世界吗?这世上的一切,他们教会我们的不是没有感情的利用和被利用,而是叶的清新、热情,草的柔韧、团结和一切的包容。

 

    初二:裘问妤

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽广_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved