欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 告别英雄_500字

告别英雄_500字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

  ——题记

  “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”朋友泪别,风涌浪起,杯酒苍茫,你随即转身离去。风裹挟着沙尘在易水边呜咽,为你哀叹。可叹,忠士也,义士也,烈士也,随着易水寒风,随着“士为知己者死”的誓言,一同远去了。

  “卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”城池被迫,断壁残桓,你没有悲伤,没有颓废,没有一蹶不振,有的只是满怀的期待,憧憬和希望。你坚毅地走向吴王的马棚,卧薪尝胆,受尽凌辱,只待一日,重收旧山河,东山再起,挥军重来,重操旧业。呜呼,王者乎,勇者乎,智者乎。苦尽甘来,终为人上,永垂青史!

  “将军秉天姿,义勇冠今昔。走马百战场,一剑万人敌。”桃园深处,三人结拜成兄弟,从此注定生死与共。温酒斩华雄,斗吕布,尽显勇猛;斩颜良,诛文丑,何等英武;千里走单骑,过五关,斩六将,神威外露;单刀赴宴,水淹七军,如此智勇;刮骨疗伤,好不勇敢;败走麦城,凄凉悲壮。噫兮,忠烈兮,英武兮,悲壮兮。桃园深处,明月清风为你高声吟唱!

  我们哀叹英雄的悲哀,品位英雄的情怀,感受英雄的精神,颂读英雄的赞赋。“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”让我们告别古昔的英雄,踏上英雄的脚步,大步向前进!

 

    初二:卢昱之

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别英雄_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved