欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 如果眼睛能说话_900字

如果眼睛能说话_900字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  草木默默无语,泉水整日叮咚,婴孩牙牙有声,陌生人嘴唇紧闭,但如果他们开口与你交流,他们会说些什么?或许是一声:“来,到我这儿来乘凉!”或许是一声:“我要流向大海!”或许是一声:“我想长大!”或许是一声:“你好”……其实,每个人都希望能和别人交流,每一件事物都想说话,有那么一种可能,如果眼睛能说话,它会说什么?

  小时候,喜欢开着盏灯,拿一本漫画书躲在被窝里看,一个轻轻的脚步惊动了我,迅速把漫画书放在枕头下,踢开一些被窝,佯装睡着了。一个身影移到我面前,是妈妈!她为我盖上被子,在我额头落下一个吻,我假装被吵醒了,睁开了眼睛。“小蕊,吵醒你了吗?”妈妈抚摸着我,眼神中是无尽的温柔和歉意。我的泪掉了下来,又假装擦眼睛,把泪抹去。那时,如果眼睛能说话,它所能表达应该比说出来更浓吧?

  渐渐地,我长大了,开始叛逆,开始发脾气。每一次心情不好时,我总忍不住挑妈妈的刺,说她这儿不好,那儿不好,甚至对她大吼。但每一次,她总是好脾气地耐心等着,等着我发完脾气,她会跑来一杯淡茶,不说话,只是用眼睛凝视着我。眼神里是不尽的忍耐和无奈,望着她,嗅着淡淡的茶香,我的心竟在那种眼神的笼罩下平静了下来。那时,如果眼睛能说话,它肯定可以安抚我躁乱的心吧?

  成长历程中,有多少次跌倒,又有多少次爬起来。每一次跌倒,我想放弃,可是,每一次都是母亲。她用她那神奇的眼睛告诫我不应放弃,激励我向前勇进,于是,每次我都站起来,重新开始!无数个夏夜仰卧在她的怀抱,她总是温柔地凝视我;无数个青灯伏案,在书海中忙碌,她总是用眼神鼓励我;无数次错误,低头埋胸,她才会用那种严厉的眼神告诫我,要我反省……

  母亲,你那会说话的眼睛,传递的是对我绵绵的爱,那温柔,那细腻,那严厉,都让我为之震撼!你那会说话的眼睛,已在我的心中烙下印痕,每当我失意之时,想起你的眼睛,它悄悄对我说:别放弃,加油!母亲,你那会说话的眼睛,很美……

  不知何时,皱纹已悄悄爬上您的眼角,但它不会影响你那会说话的眼睛的美,那种美永远不会褪色,不会消失,它还会对我说:

  “小蕊,小心点!”

  “小蕊,加油,争取考好!”

  “小蕊,别生气了啊!”

  “小蕊,多穿点衣服!”

  “小蕊……”

  “……”

 

    初二:刘佳蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果眼睛能说话_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved