欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 暑假记事_800字

暑假记事_800字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  在这炎炎夏日,大部分与我同龄的人都躲在阴凉的空调房里“喝冷风”,也只有我和表妹这种脑袋被高温“烧坏了”的人才会答应外婆,帮她打理“田地”。

  所谓田地,其实并不像农民挥洒热情与汗水的神圣土地一般,也不像那果树林立的果园一般,仅仅只是外婆在河边“开发”的一块沃土,是让她在无事可干之时找点乐子做做的小天地。在外婆“无心插柳”地“发展”下,这里已经种上许多不同的蔬菜,现在正值收获时节,那小块沃土里便五彩缤纷,她一个人忙也忙不过来。

  我们跟着外婆走向河边,穿过一片树林,那片天然的空调中,便有一阵难得的凉风正携着树叶的清香迎面扑来,把我心中原本的烦闷一下子吹到了九霄云外。走出树林,我便有点不满起来,本来还想在林子里呆一会儿,却一眼看到了河边的那块五颜六色的小田地,格外精彩。来到河边,在这片普通的地里,竟有这样一番别样的场景。这边一排绿得滴油的菜,那边一排红得似火的果,再有一架子胖得发胀的瓜……看得我眼花缭乱。跟着外婆走进这片土地,我和表妹踩下的每一脚都分外小心,生怕踩到新长出的菜苗,而在那些处于“成熟期”的植物群中,则完全不用客气,看见一个采一个。表妹则更加“暴力”,直接将它们连根拔起,毫不在意那因风而起的泥沙,只顾享受着“糟蹋”某人劳动成果的“快乐”,搞得我们这些“无辜人员”都被殃及了。

  摘完菜,我们都已热得汗流汗流浃背,衣服上,腿上,鞋子上都沾满了泥沙,身上痒痒的,搞得我十分不舒服。表妹却直接跑到河边,走下河边的台阶,不住地将水往身上扑,或许觉得还不过瘾,竟一下子跳入河中,把我和外婆下了一跳。我赶紧跑来过去,想把表妹拉上岸,结果反被她拉下了水。就这样,我们嘻嘻哈哈没心没肺地过了一个下午。

  等我们回到家中,肚子早已饿得咕咕叫,外婆赶紧将今天下午摘来的菜煮成了各种各样的佳肴,令得我们口水直流,呼啦啦地一下子就把菜吃完了。

    初二:裘问妤

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假记事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved