欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 漫谈心事_1000字

漫谈心事_1000字

2012-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  Worriesinmind——心事。

  在英语中,worry是“担心”的意思,那“心事”便可直译为“担心的事”。

  我总觉得像我们这样的一群孩子,是会把心底的心事酿在一个已微微带着点沧桑气息、有这几条裂缝的酒坛里,然后静静地等待,细细的呵护,想着有一天能在揭开瓶盖时,有一种淡然的醇香让我们欣喜若狂,——那是岁月熬成的。而后慢慢品尝,再慢慢饮下,任由它在舌尖上绽放成一朵苦涩而欣然的花……

  一、

  有人说,90后的孩子心理上是非常“敏感”的,但我想,这似乎是应该换个说法的。总感觉“敏感”用起来太超前,太悲剧化,于是我宁愿相信,心事是当一片树叶在风中摆动时,当一朵花儿在林间绽放时,当一只鸟儿在空中飞过时,当一泉溪水缓缓从洞中流过时,那微微带过的风,那微微流淌的情绪,所让周围空气的分子发生了巨大地改变,而我们的心事就似充斥了整个世界的空气,一个分子的挪动,就能带动我们心中那一坛静水的涟漪。于是——

  但我们望向林间的一株小草时,我们感叹生命的坚强;

  当我们凝神瞅着山间的一泉流动的溪水时,我们感喟时间似流水,一去再也不复返;

  当我们不经意间看到蝴蝶抖动斑斓的翅膀,引起的蝴蝶效应,我们唏嘘世界的微妙;

  ……

  二、

  叛逆。叛。逆。

  “青春期心理变化是一种正常现象。”

  有些那么乖巧的孩子,想叛逆却找不到叛逆的方式与路线,于是,他们只能将冲动的欲望慢慢封印成心事,或是在只有一个人的时候,抱膝,将下巴抵在膝盖上,任由思想四处游荡,只有这时,他们才真正面对的只有自己。

  那么多孩子因为无力牵起心事的手,所以才会苍白着脸面对一个个陌生的脸而孤独,感到疲倦,感到困惑,渐渐成为一个没有回忆的人。

  而我却不会,因为有那么多的回忆陪伴着我。

  三、

  有着不同心事的人会变成不同的人。

  有着不同心事的同一个人会有不同的改变。

  比如说,娴静温婉的小T会弹桀骜不驯的吉他,因为她向往辽阔而豪迈的音域;文质彬彬的小F会写苍白犀利的文字,因为他向往着成为鲁迅那样的人……

  每一个人的理想都是一个美丽的心事,而每个心事终将演变成一个美好的童话。

  祝福每一个人。

  后记:喜欢带着一种宁静安然的感觉去看自己以前写过的日记,拣出那些零零碎碎的心事,把它们拼在一起,每一次都可以看到不同于上次的风景。那些曾经的思绪在风中飘着,始终不曾离去

 

    安徽合肥蜀山区合肥市第五十中学初一:赵晓迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:漫谈心事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved