欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 一切都是为了你好_1200字

一切都是为了你好_1200字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  偌大的房间里,传来了阵阵的抽泣声。床上有一个女孩,嚷嚷道:“为什么?为什么?父母为什么要这样做?”门外站着一个男孩,看着女孩此刻的模样,不知所措。

  回想,前一刻所发生的事:

  早晨,夕阳照耀下,男孩的父母对着他说:“今天你会增加一个新妹妹。”男孩听后很高兴,多少年来,他是多么希望有个妹妹啊!如今终于可以了。正当他想时,家中的门被打开了。保姆领着三人进来。一对父母拉着一个一直在哭泣的小女孩,眼睛已经哭得红红的。

  俩个人的父母见了面,女孩的父母带着疑问的口气说:“你真的肯收养这孩子,并且还回给我们钱,是吗?”男孩的父亲说:“是的。”女孩的父母顿时露出了高兴的笑容。但这笑容还有着不舍,女孩的父母走了,无论女孩怎么恳求,怎么哭,怎么闹,始终改变不了这一切。

  那一年女孩十岁。

  四年过去了,在这四年里,女孩无不想尽办法逃出去,但却都是攻亏一筹的。女孩在这四年里也从为去看过她的父母和哥哥。她恨她的父母,为何将她生出,又为何将她给被人……

  四年后的今天,女孩刚刚从床上睡醒,猛然间,想要去看她的父母。念头一有。早餐时,便对养父母说。男孩的父母一听,呆住了!许久,才吐出俩个字“好吧!”

  坐在车里的女孩,一路感觉不安,觉得总有事发生的一样。一旁的男孩察觉到,道:“不要在恨你的父母了,当初他们一定是有原因的。”其实,四年了,女孩已不再恨父母。再不久,便到家。女孩心中荡起丝丝的激动,但又有一点不安。

  家中的大门关着,敲了敲门,许久,才看见开门的人。但,却是别人。女孩一见是别人,问:“我爸妈呢?”开门的人听了,略思一想:“你说以前住在这里的那一户人家,几年前就搬走了。”“那你知道他们住在哪里?”“好像住在……”

  按着地址上,女孩很快就找到了。

  谁知,再一次映入眼帘的是一间破旧的房屋。轻敲了一下门,女孩的父母一见女孩,顿时不知所措:你真的是我女儿吗?女孩的父母紧紧地抓住女孩的手。女孩看了眼前父母:那个只要三十多岁的父母如今却变得有四十多岁那一般苍老。

  晚饭时,只有四个人,唯独没见到女孩的哥哥。女孩便问道:“哥哥呢?”随即又想到一件事,“爸妈,你们现在怎么住在这里啊!这些年到底发生了什么事?”女孩的父母强忍着心中的痛苦,说道:“房子我们拿来顶债了,你哥哥,走了!”一句晴天霹雳的话让女孩呆住了。

  之后,女孩明白了当年父母的所作所为。当年,女孩的父母被告知女孩的哥哥患上了绝症,必须要一大笔钱。女孩家里穷,女孩的父母不希望牵连到女孩,便瞒着女孩。因此,便发生了后面的事。因为,只有这样女孩才会过上好日子,女孩的哥哥才有救。但女孩的哥哥在第二年的时候还是去世了。多次想去接女孩,但又不想女孩和他们一起过苦日子……

  女孩听后,四年里从未在哭过的她。此时,再也忍不住了……

  女孩还有个好听的名字叫——赵梦琪。

 

    福建莆田莆田十七中初一:林朝媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:一切都是为了你好_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved