欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《三国演义》有感_800字

[2012暑期征文]读《三国演义》有感_800字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  天下英雄谁敌手,曹刘,生子当如孙仲谋。

  三国时期,三国鼎立。霎那间风起云涌,各路英雄群聚与此。

  魏国兵强马壮,曹操在位时,拥有百万雄兵。曹操挟天子以令诸侯,被世人称为奸雄。但我认为曹操是千古难遇的英雄。曹操刺杀董卓,虽然未果,但足显其吞吐日月星辰的气魄。袁绍虽有挟天子的先机,但昏庸的袁绍不听许攸的劝告,曹操便将这大好的机会抢夺了过来。曹操为防止自己夜里被杀,就编出来自己会梦中杀人的故事,以防自己成为第二个董卓。曹操也极其赏识忠勇之士,在关羽投降之际,曹操将赤兔马送与他。当得知刘备还活着时关羽斩颜良诛文丑,杀了曹操诸多将士,但曹操最终却放了关羽,以此足见他的爱才之心。

  曹操真不愧是三国时期一位具有雄才大略的王者。

  蜀国君王刘备三顾茅庐,委身请诸葛亮出山相助,诸葛亮感恩涕零,于是忠心辅佐刘备。当陶谦遭遇曹操围攻之时,无人愿意援助与他,只有当时拥有几千军队的刘备愿意相助。曹操撤军后,陶谦欲将徐州送给刘备,但无安身之地的刘备毅然的拒绝了他,在他看来,仁义比什么都重要。自古得民心着,得天下。蜀军所在之地,百姓们无不安居乐业,连连称赞刘备贤德。当庞统在半晌处理完100日的公文时,张飞急忙去请刘备,并派士兵严守于此。刘备得知,连夜赶路,在半夜于庞统门外等待直至其睡醒。庞统醒后,吆喝着要喝酒,刘备亲自为其买酒。庞统临行时刘备又将自己的的卢马送与他,并制止张飞杀庞统,狠狠地呵斥了张飞,于是卧龙凤雏就都成了刘备的军师。

  蜀军乃仁义之师,刘备乃仁义之王。

  吴王孙权九岁时担任使者,奉命要回父亲的尸体,小小年纪气宇轩昂,他最终不负众望,将父亲的尸体索要回来。吴国面向长江天堑,地理位置十分优越。面对曹操百万雄兵,江东各才俊丝毫不惧,纷纷出计谋,其中出现了一派,其主张孙刘联合,但江东各才俊看法不一,孙权权衡利弊后决定实行孙刘联合。为防止内乱,孙权说了一些话便凝聚了江东文人武士的心。

  自古英雄出少年,三国孝义属孙权。

  至勇、至仁、至孝,皆王者之风。

  学习至勇,待人至仁,对老至孝,乃新一代的朝气蓬勃的少年。

  多么希望我生于这乱世中!

    高二:王宇华

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《三国演义》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved