欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假后感_1000字

[2012暑期征文]暑假后感_1000字

2012-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  转眼间,暑假飞逝。

  新的学年接踵而至。

  初二是中考前最重要的阶段。因此,即将步入初二的我在此发表暑假后感与入学计划。

  这个暑假过的不是很满意,在家偶尔拿几本书正经的读读。夏天总是闷热,太阳在午后高高地升在空中,人们总是抱怨着。而这时我往往都是和朋友一起在图书馆里做着作业,因为喜欢安静的氛围与凉爽的环境。每天图书馆里都有人,下午老人居多,他们戴着老花镜,拿着防暑物品和饮料,专心致志地翻阅着书本。让我不禁觉得学无止境,并从心底里敬佩他们,甚至还暗下决心好好学习,考上浙江大学。

  那些年老的爷爷奶奶们都能在风烛残年的人生末端努力学习,我们这些年轻气盛的学生们更应该努力了,即使不为自己也为父母家人呐。

  家里经济属于小康偏下,但父母对我的学习需要是双手赞成的。对于这一点我就感激不尽了。去图书馆就是他们每天来回接送。行动表明了一切!

  暑假的后半个月都是在家里度过的,有几次同学找我出去玩都给拒绝了。父母的钱不能乱花,还没学会赚钱就大手脚的花钱,败家子啊。我还信誓旦旦地发了条微博告诉朋友我省钱的决心。到快开学的时候就拿钱买文具,既能省钱,而且皮肤不会受到更多的伤害。在家还能好好学习,帮助父母做家务,真是一举多得……

  这个暑假很不容易地度过了,台风海葵的突然袭击让人措手不及,在家里听着台风咆哮着,想到人在大自然面前是多么的渺小。看着电视直播着抵抗海葵,记者冒着生命危险到处采访,真是有追风记者这一称号。还有生活在社会底层的工人们,他们也在为这个社会做出贡献,疏通地下水道、清洁地面等等。我们不能忽视了他们的贡献!

  马上就快开学了,暑假作业也都写好了。就等着开学了。学生的纠结之处就在于暑假在家里没有什么事情做,想念着在学校跟同学一起读书的日子。上学了又觉得学习任务太重,想多休息。但其实初中的暑假寒假都应该是很忙碌的,忙着补习等等。

  初二很重要,所以在开学前几天,我就计划了一下初二的规划,上课要认真听,下课了就先休息一会,再复习一下上课记的笔记,背背书什么的。自习课就把老师今天教的都看一遍,有什么不懂的下课赶紧去问老师,趁脑子里还有点印象。不懂多问,直到明白为止!在家快点完成作业之后背书,然后再看一遍今天学的东西。最后做几道题目看看自己学的怎么样,错的搞清楚为什么错了,不懂的明天去学校赶紧问老师,有空的时候再做几道题目。这样对自己也有好处。

  初中对自己很重要,所以,是打好基础的关键。所以要好好学。

  这个暑假就这样过了。

    初二:李佳敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假后感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved