欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 学会宽容,学会调节——读《我不会生气》有感_800字

学会宽容,学会调节——读《我不会生气》有感_800字

2012-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  前些天,我看了一本书,名字叫《我不会生气》。仔细一看这书的封面,我已经明白了可能我不再适合看这类书,但比较容易生气的我还是忍不住翻开来看了看。

  每看一个小故事,我就情不自禁笑出声来:对啊,这是多么简单的道理,书中的人怎么还会犯这些“低级错误”呢?

  其中给我印象最深的一篇文章是《傻子乐呵呵》。讲了一个整天乐呵呵这么笑,乐于助人的“傻子”被人偷了两次菜,大家都替他愤愤不平,只有他呵呵笑着:“没事,偷我菜的那个人一定比我穷,拿了菜会吃顿好的吧!”到最后小偷被抓了,他也只会呵呵笑着叫人把他放了,他也只是呵呵笑着叫人把他放了。

  ——这是多么乐观的心态,多么宽容的胸怀啊!

  读完这个故事,心里面多少有些感慨,不只是感慨主人公“傻子”乐呵呵,同时还闭上眼睛去反思,去想自己该怎么做。

  生气,只是种不好、不乐观的态度,或许生完气心情会好些,但对人心里的阴影却再也抹不掉了……

  知道了生气的坏处,我该怎么做呢?我又开始闭上眼睛去沉思。

  或许,我应该面带微笑,这样给人的感觉才和善;或许,我妒忌心不应该太强,别人取得了什么成就,要替他们高兴;或许,我应该宽容,不管是别人碰坏了我的笔还是扯断了我的古筝弦都不能生气,因为比坏了可以买,弦断了可以装,而别人的阴影,却再也抹不掉了……

  我该如何不与人发生口角?

  面带微笑是关键,平时语气要温和,说话不能转牛角尖;如果真惹别人生气了不管对与不对都应该道歉,再劝对方消消气,真是对方不对就要好好分析,而不是越吵越凶,是自己的错就要尽量去赔偿,就算对方态度再不好也不能生气,毕竟自己理亏在先。

  我需要学会自我调节,这对我来说很重要。想哭想生气的时候,可以闭上眼睛缓一缓,思考思考,再想想将要与其发生冲撞的那个人以前有什么地方让你感动,你这样对他值不值。

  呵,这本书确实让我懂得了很多,也学会了很多。

 

    初一:三弦

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会宽容,学会调节——读《我不会生气》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved