欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 永浴爱河_800字

永浴爱河_800字

2012-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  永浴爱河吧!——题记

  春风,扬起你我思绪;夏雨,打湿孤单的屋檐;秋霜,飘落怀想的红叶;冬雪,期待全新的一年。生活处处都有爱!

  爱那“人生内无贤父兄,外无严师友,而能有成者少矣”的哲理;想那“慈母手中线,游子身上衣”的情怀;恋那“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的友谊。父爱、母爱、友爱总是在我身边上演!

  父爱总是严厉的哲理。

  跑步对于我来说简直是噩梦。又是一个晴朗的一天,又是一个痛苦的时刻。早早的,父亲就叫我起床进行一项圣神而又艰巨的任务——晨跑。

  一切准备就绪,开始踏上“艰苦的旅程”。本来还精神抖擞,不一会儿就像焉了的茄子——没气了。父亲不断鼓励我,严厉的眼神告诉我:坚持!向前!努力!于是我鼓起勇气,不断向前冲刺,驶向那看似遥远的终点。

  过了许久,我又开始泄气了,父亲就给我讲故事——名医庞安耳聋行医,司马迁遭遇宫刑终写成了《史记》,张海迪、霍金也不正是我们学习的榜样!

  对呀!是应该在逆境中成长,在成长中坚持。面对漆黑的夜晚,要想到旭日东升的美好;面对寒冷的冬季,要想到冰封千里的壮观;面对汹涌的大海,要想到乘风破浪的豪迈。人决不能灰心于困难。

  父爱是海中的船标灯,母爱不也是这样?

  母爱总是深切的关怀。

  有人说母爱是一杯蜂蜜,越品越甜;有人说母爱是一首诗,越读越美。我说母爱是寒冬中的一碗面,越吃越香。上学时总是不喜欢吃早饭,妈妈也总是提醒我。

  有一次,我因为要迟到了而不能吃饭,妈妈就和我生气了,最后我只好乖乖就范,把那一大碗面吃下去。

  母爱能收容每一块岩石,不论其大小,故能雄伟壮观;母爱能收容每一朵浪花,不论其清浊,故能浩瀚无涯!

  母爱是冬天里的棉袄,友爱更加美好。

  友爱总是温暖的问候。

  生活中,除了父爱、母爱,还有友爱。真正的友谊是不会被诡计多端的阴风吹到,不会被天灾人祸的霹雳击退,不会被贫困潦倒的寒霜而胆怯!

  真诚的友谊是用衷心去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用理解去呵护,而我正有这样的肥料!

  生活中,有许多爱我的人,就让我永远沐浴在绵绵悠长的爱河之中吧!

 

    初一:黄鸿艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:永浴爱河_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved