欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 长大_400字

长大_400字

2012-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  我曾问过一个朋友:什么是长大?

  她说:“长大的我们拥有童年不曾拥有的:虚伪、沉默、不听话、多凑善感……

  长大的我们,学会了欺骗,学会了狡辩,学会掩饰……朋友有事相求时,明明可以伸出援助之手,却假装伤心地说了句爱莫能助,看到朋友失望离去的身影,竟无动于衷……

  长大的我们,心中多了那么一块神秘的空间,里面的话不能告诉别人,不像小时候,将心里的话全盘拖出,毫无保留地展示给别人看。可是现在却把它裹得严严实实,因为这空间里面藏着对异性的好感,藏着对末人的厌恶……

  长大的我们,不会按照别人说的去做,去想。觉得以前的自己好傻,盲目从听。只觉得现在,才是对的。有自己的想法,做法了。而对于别人的话,只是当做一份参考材料,学会做有主见的人。

  长大,就是懂得虚伪,便得多愁善感,开始有自己的主见。

  这或许就是长大吧!

 

    福建莆田莆田十七中初一:林朝媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved