欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]《假如给我三天光明》读后感_800字

[2012暑期征文]《假如给我三天光明》读后感_800字

2012-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

以下为文章正文

德国大诗人说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”经典名著能给人以启迪,特别有益于我们青少年的成长。通过阅读《假如给我三天的光明》这本书,我深深地感受到主人公海伦珍惜生命和自强不息的精神。作者海伦自幼患病双目失明、两耳失聪。然而她在家庭教师萨利文的精心指导下,奇迹般地学会了读书、识字、说话。二十岁时为历史上第一位获得文学学士的聋哑人,被美国《时代周刊》评为20世纪美国十大英雄偶像之一。

       在书中海伦简单地介绍了如果给她三天光明她会做些什么。首先,她要看看世界上的人,看看曾经教过她的老师,特别是萨利文老师,因为是她给予她人生最大的帮助。第二天她要好好感受自然,用眼睛欣赏它的美。第三天,她要体会普通人的生活,感受生活的变化。这三天,她不想错过任何细节;这三天,她要感受人的一生经历;这三天,她渴望一切正常的事物。

       这本书使我品味到人生的真谛,了解世界的广阔。这本书让我第一次用眼睛感受到老师的热情、同学的亲切、家长的关爱和其他善良的人们对我的帮助。没有他们的关心,我是不可能成长成现在这个样子的。这本书让我第一次看见自然的美,听见自然的声音。例如夕阳下的自然美景,和那潺潺流水声。这本书让我第一次用眼睛体会到事物和人的成长变化。我看到了我是如何从牙牙学语的小孩是成长为一个合格的六年级的小学生。我看到了一颗弱不禁风的小树苗是如何长成参天大树的。

       对于一个聋哑人来说,海伦已经很成功了。但她一生最大的遗憾是:听不见世界上奇特的声音,看不见一切美好的事物。所以她写了《假如给我三天光明》这本书,通过它来述说自己美好愿望,希望健全人能像她一样珍惜光明。

       我真羡慕我是自己是个健全的人,可反过来想我这些耳聪眼明的人是不是更加要珍惜光明和声音呢?而不是非要等到黑暗和寂静来临时才会觉得他们的可贵。同学们,从今天起,珍惜周围的一切事物,珍惜光明与声音!精彩地生活下去!

      

    

    北京海淀区海淀实验小学六年级:黄晓昀

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]《假如给我三天光明》读后感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved