欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 第六个替补_350字

第六个替补_350字

2012-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾今,少年朗朗为自己设想的成名之路是参加比赛。在美国柯蒂斯音乐学院,少年朗朗对非常看好他的老师格拉夫说,自己要努力把成人比赛全部拿下!老师反问一句:你你难道还没比够?接着建议:学尽可能多的新曲目,等待机会,你能一炮打响。

  怎么打响?或许会被大指挥家看中,让你在重要的音乐会上压轴;或许会遇上着名的音乐家突然生病,你可以当个“超级替补”。朗朗觉得有点像天方夜谭。1999年,他只是第六个替补,即便是着名音乐家突然生病,也得去前五个替补都生病才轮得到自己,但他按老师讲的做了。而事情真的像老师说的,一个偶然的机会来了,朗朗当上了着名音乐家安德烈。瓦兹的替补,一举成名。

  其实,同样的法子从前的戏班子里经常用。有才有志的后生偷偷背熟师傅所有的台词,只等亮相的机会,一旦机会来临,就可以一鸣惊人。

 

    河南开封尉氏县电大附中初一:刘雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:第六个替补_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved