今天,我和家人一起去了顺德着名的顺峰山公园。
今天,天气格外晴朗,是游玩的好天气。一进门,映入我们眼帘的是一个雄伟辉煌的牌坊。牌坊上的龙、凤……刁得栩栩如生,“这要花多少时间呀!”我自言自语地赞叹起来!据大人讲这是顺德最高的牌坊。
牌坊的左边是一些假山。看,这个像云腾,这个像兔子,这个像骆驼……奇峰罗列、形态万千。再往前走,有一个水池,水池的水非常脏,这时我意识到我们有多么不注意卫生。水池里有我没见过的荷花。花很小,叶很小,他们还是紫色和黄色的呢!
我们开始爬山了,山不高。但快到山顶的时候,我和妹妹特别害怕直喊叔叔过来。山上的塔是密封了的,不能进去,有些游客逗我们说这里面有鬼!
下了山,我们来到人工湖旁的小卖店来买水。叔叔和妈妈争着买单,结果,妈妈把手机落在了小卖店。店主很诚实主动地把手机还给了妈妈,真是又惊又险啊!
接着,我们又去了许多地方,我就不一一举例。有机会你也去看看。今天我又悲又喜,悲的是我们没有爱护地球而感到的惭愧;喜的是,我吃到了家乡的麦芽糖!