欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一瓶料酒,全家展笑颜_900字

一瓶料酒,全家展笑颜_900字

2012-08-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  一瓶料酒,竟成了奶奶和妈妈的开心和喜悦。今天我就跟你们说说这件事吧。

  早上,我和妈妈到超市买东西。到了超市,妈妈像往常一样估摸着我喜欢的东西,不断地往篮子里放。有我喜欢喝的椰子汁,还有我喜欢吃的薯片、果冻、瓜子……,几乎占了篮子的二分之一。妈妈真是比我自己还更了解我的喜好,妈妈真是世界上最贴心的妈妈。咦,怎么没有妈妈的东西?我正想得入神时,妈妈在一旁嘀咕道:“女儿的东西买好了,家居和生活用品也买好了,可以出去算钱了!”,这时,我突然想起家里的料酒没了,赶紧跟妈妈说:“妈妈,家里的料酒没了。”妈妈用怀疑的眼神看着我说:“料酒没了?什么时候我们家的小公主也会关心家里的事了?”我有些得意:“真的没了,奶奶今天早晨还在说呢!”妈妈虽然半信半疑,但脸上已有了笑意,还是买了一瓶料酒。

  回到家,奶奶正和爷爷念叨:“刚忘记跟滋琳说买料酒了,我这老胳膊老腿的,下楼还真是不方便,没办法,再难也得自己去买了!”爷爷也跟着叹气。这时,我像变魔法似的把料酒放在了奶奶的面前,“奶奶,别发愁了,您要的料酒在这呢!”奶奶的脸上顿时乐开了花,欣喜地说:“我的乖孙女,你我真是心意相通呀!”说完,奶奶忍不住亲我一口,爷爷也搭腔道:“滋琳,真的长大了!”我就做这么点小事,瞧把爷爷奶奶给乐的。

  晚上,路过爸爸妈妈的房间,听到爸妈在窃窃私语,妈妈说:“滋琳,懂得关心奶奶了,真是个懂事的孩子。”爸爸接腔:“可不是吗,你以前还老说滋琳不懂事,你看现在懂事了,吓你一跳吧!”,“可不是吗,我还真不敢相信呢……”接着传来了爸妈轻快地笑声。亲爱的爸爸妈妈啊,我就做这么点小事,竟让你们快乐成这样。

  回到房间,我人生第一次陷入了沉思:我今天无意间做的一件小事,给全家带来了那么多的快乐;可爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一天到晚不知为我做了多少事,可我却从未感动过。我今天才知道,我再不能只做那只会索取的“小公主”,我要多体会他们的辛苦付出,做生活的有心人,尽我所能为家里做事,为爸爸、妈妈、爷爷、奶奶带来更多的快乐。

 

    福建福州鼓楼区福州龙文学校五年级:张滋琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:一瓶料酒,全家展笑颜_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved