欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 对手,你好_550字

对手,你好_550字

2012-08-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  对手,你好!我们一起去考试,一起比成绩;对手,你好!我们手挽手,烦恼抛在脑后,走进校园;对手,你好!成绩固然要比,但是不能伤了友谊;对手,你好!友谊第一,成绩第二!

  对手,你好!还记得曾今,我们是多么要好吗?还记得我们手挽着手,第一次逛公园的情景吗?还记得我俩凑钱合买一串糖葫芦,你吃一颗、我吃一颗的美好时光吗?

  你还记得吗?

  显然,你已经淡忘,但是,我至今还刻骨铭心。

  因为什么才是我俩的友谊分裂,是什么?

  “哈哈,薛子涵,这的小花好美啊!我们做花环吧!”“好啊,我们比赛,看谁摘的多。”在一片花地里,回荡着两个女孩稚嫩的童音。

  上小学了,我们俩的关系渐渐紧张起来,开始关注对方的成绩,开始争分夺秒地学习。当我考得好时,你就会狠狠瞪我一眼,从牙缝里挤出两个字“绝交”,难道,多年来的友谊,就被这小小的成绩一分为二了吗?

  如果,我们争分夺秒的学习当中,可以互相学习,互相补助。考试的时候,如果你比我分数高,我会虚心向你请教。这样,减少了纠纷,也减少了悲伤。

  当然,我更想你对我说一声“对手,你好!我们一起加油!”

  但是,这是不可能的了,我们俩就如走在钢丝上的蚂蚁,一不小心,就会掉入万丈深渊。

  对手,你好!可以和平共处吗?可以恢复我们之间早已破裂的友谊吗?

 

    江苏盐城亭湖区盐城市实验小学五年级:薛涵尹

不够精彩?再来一篇
我要点评:对手,你好_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved