欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 一堂自习课_650字

一堂自习课_650字

2012-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  这一天,全校班主任开会,我们的自习课就没有班主任看守了。班主任陈老师在黑板上写下了几个大字:“写一篇有意义的日记”然后就“咚、咚、咚的走下楼梯。教室里顿时活跃起来,刚才我们是鸦雀无声,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳,闹个不停。

  大约过了三四分钟,又听到楼梯上有:“咚、咚、咚”的脚步声,同学们以为是陈老师来了,串位的连忙回原位,喝水的连忙向座位跑,看小人书的连忙藏起连环画,在一起谈笑风的女生,也连忙坐的端端正正。有的人慌忙中抓起桌上的语文或数学书胡乱的翻阅起来,就是把书拿倒了,也顾不上倒过来;有的人用书遮住自己忍不住的笑脸,强装专心致志的样子。

  教室门猛地被推开了。没有谁会想到,进来的竟然不是班主任,而是一个调皮的男学生。原来这个“调皮生”趁同学们笑闹时,悄声离开座位,并随手关上门走下楼去。只等搞恶作剧的同学哈哈大笑时,同学们才恍然大悟,知道上当了。于是教室里抛起一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,而是他们拥有的天地。

  女生呢?有的忙着用各种各样的贴画来装饰自己的笔记本,有的聚在一起一边抄歌一边欢唱,似乎比郊游时还兴奋。还有几个女学生围成一个圆圈,大一包小一包的盐辣椒摆满了一桌子,一边吃还一边喝水,口里不时发出一股辣的呼气的声音。

  “咚、咚、咚……,“陈老师来啦!”不知谁报警似的喊了一声,此课间,教室又恢复了平静。班主任推开教室门,看到同学们专心致志的情景,脸上露出了欣慰的笑脸。

  哎,班主任不在的时候……

 

    三年级:庞刘琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:一堂自习课_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved