欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 学会谦让_600字

学会谦让_600字

2012-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  放暑假了,朵朵一家准备去野外度假。在度假前一天晚上,她们一家都在忙着准备生活用品。文具们就从书包里探出头来,爬上书桌聊起天来。

  “朵朵最喜欢那个穿着粉色婚纱、梳着两个马尾辫的洋娃娃,这次度假也带着她,她们两个真是形影不离呀!”橡皮说。

  “朵朵最喜欢的应该是戴在她脖子上的那条项链,那是在她七岁生日时,姑姑送给她的。朵朵只要一戴上它,就不会把它摘下来。”铅笔不甘示弱地说。

  练习本抢着说道:“朵朵最珍惜我们了,比如说我,当她每次写作业时,都把字写得端端正正,从不在我身上乱涂乱画。”

  听练习本这么一说,文具们都叽叽喳喳地吵成一片,像热闹的菜市场一般。

  听着这番吵声,练习本大声喊道:“你们先别吵,先别吵!现在你们排成一队,我点到谁,你们就依次上来说一说朵朵最珍惜谁。”

  听了练习本这番话,文具们顿时安静下来。它们有的推,有的挤,快速地排成一队,等待练习本报到自己的名字。

  “刨笔卷你先上来吧。”

  “我觉得朵朵应该最珍惜我,每次把笔刨尖之后,都会把我肚子里的‘垃圾’清理得干干净净。”刨笔卷是个大嗓门,一说话就把身旁的练习本吵得不耐烦。

  “自动铅笔你上来说。”

  “我觉得朵朵最珍惜我,每次用我写完作业之后,都会把里面的短笔芯取出来,使我的身体从不会堵塞。”

  ……

  突然,朵朵推开房门走进来说:“刚才的一切,我都听到了。你们中的每一位我都非常珍惜,你们应该学会谦让。”

 

    二年级:郑嘉琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会谦让_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved