欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于教师节的作文 > 关于教师节的作文:教师节,师生情_500字

关于教师节的作文:教师节,师生情_500字

2012-08-23

  教师节是什么?也许有百分之九十九的人会说,教师节就是鲜花和贺卡。可是我却不是这样想的,我就是那与众不同的百分之一。在我的心目中,鲜花+贺卡+不在乎的心=虚情假意,而真诚的心+祝福的贺卡才=真心真意。

  还记得那时候我刚进入四年级,就迎来了教师节。那是一个晨会课上,老师问道:“今天,你们知道是什么节日吗?”“教师节。”大家异口同声道。一位同学突然站起来说:“今天是老师的节日,我们给老师都准备了礼物。”听了这句话我想:“今年可跟以往的方式不同……”

  当我们依照惯例给老师送好礼物之后,一位坐在第一排的学生竟走上讲台,对老师说:“老师,您辛苦了。”接着后面一位同学,走上讲台说了同样的话。到了我,我也走上讲台,深深鞠了一躬,饱含深情地说:“老师,您辛苦了!”当时,老师感动极了,仅是为这普通的一句话,他也向我们鞠了一躬,眼角湿润了,同学们的泪水也涌动出来了……

  那是一次幸福的教师节,一次足见师生情浓的教师节。

  教师点评:一句“今年可跟以往的方式不同……”让人不禁猜测,到底有什么不同呢?原来是同学们对老师的一句问候,却从中足见师生之深刻情谊。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于教师节的作文:教师节,师生情_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved