欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]送报纸_600字

[2012暑期征文]送报纸_600字

2012-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  说到送报纸,大家可能觉得在中国,没满18岁之前,好像不能送,但是,我说的并不是在中国,而是在加拿大。

  如果你问我,为什么会想送报纸,那可就是一个很长的故事了:当我们刚到加拿大的时候,因为小区里的人手不够,所以开发商就发广告想应聘一些人来发报纸,一开始我死都不愿意,因为我们小区里还有我认识人,要是他们看到了,然后传到学校里,我的朋友们都会笑话我的,我的脸,往哪儿搁呢?况且,工资还很少,150份报纸才8块钱(加币大约是人民币的6.5倍),但一个星期才送一次,每次送大概一个小时,不算太累。当我将这件事告诉我最好的朋友Lynn的时候,她不但没有笑话我,还告诉我她也送报纸,一个星期送1000多分报纸,她还告诉我,我以后找工作的时候,你告诉别人,你以前送过报纸,有过经验,说不定你还要比别人优先一步呢!听到这儿,我充满了信心,准备明天大干一场!

  第二天,我一放完学就飞奔回家,一看,老爸老妈正站在门前等着我呢。他们已经把报纸装进了小推车里,我们准备这样分工:爸爸推车,我送双数的门牌号,妈妈帮我送单数的,简单地商量了一下路线,就上路了。天哪!一个小时下来,我就像在沙漠里走了几个月的人一样,又累又热又渴。老妈说我缺乏锻炼,可是她自己不是也一样的吗,汗如雨下!

  好不容易到家了,我一下子吃了2个冰棍,另加1杯冰水。哦!我到绿洲了!

  但是干了几次后,习惯了,我不但开始喜欢上这个工作,而且,我还很高兴我能有一个难得的机会,去作别人没有机会做的事情。

    五年级:陈洁滢

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]送报纸_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved